IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Macro vba exportation sous sas


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Macro vba exportation sous sas
    bonjour,

    apparement il est possible de faire appel à des macros vba sous SAS avec DDE mais est-ce qu'il est possible d'exporter une table sas sous excel en appelant une macro de mise en forme vba ??

    en fait je suis en train de construire une macro de mise en forme sous excel vba et je voudrais savoir si je peux l'utiliser au moment d'exporter ma table sous excel

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta macro prend en paramètre une table SAS ou un fichier Excel?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    la macro à la base prend en parametre une table excel

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Tu peux détailler ce que tu veux exactement stp?
    (je ne vois pas trop ce que tu veux)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ma macro ne semble pas fonctionner dès que je la termine je la posterai

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bon alors j'ai une proc export


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    proc export data=espace.INDICATEURS 
    (keep=	AGE_Mean
    		CODEPORTEFEUILLE
    		F_top_mono_prev_N
    		F_CUSB_1
    		F_nbfoyer3_F_5
    		F_nbfoyer3_F_6
    		F_nbfoyer3_F_7
    		duree
    		duree1couverture
    		duree1vacance
    		duree2couverture
    		duree2vacance
    		p_f_c_Mean
    		ratiocouverture)
    outfile="F:\essaie2.xls"
    dbms=excel replace;
    sheet="indicateurs";
    run;
    et j'ai ecrit un macro vba pour mettre en forme le tableau

    elle est assez longue

    je voudrais savoir s'il est possible d'appeler cette macro avec la proc export

    ou comment exporter la table sur excel avec une mise en forme définit par la macro

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu sais comment exécuter une macro Excel à partir de SAS?
    Est ce que que c'est bien le fichier Excel exporté qui sera l'input de la macro vb?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ben apparement c'est possible de mettre du vba avec SAS


    enfin d'après ce lien:

    http://www2.sas.com/proceedings/sugi30/161-30.pdf

    je vais m'en inspirer

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Voici comment exécuter une macro vb à partir de SAS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    options noxwait noxsync;
     
    /*********** Ouvrir le fichier Excel *******/
    x 'excel.exe';
     
    DATA _NULL_;
    	x=sleep(2);
    RUN;
     
    filename cmd dde 'excel|system';
     
     
    data _NULL_;
    	file cmd;
    	put "[ERROR(false)]"; /* Pour éviter message sur MàJ */
    	put '[open("H:\DT\REAS\Brice\Test\csv\Macro\FichierConversion.xls")]'; /* 
    /*FichierConversion : fichier contenant la macro*/
    run;
     
     
    /*Exécuter la Macro pour la Conversion */
    DATA _NULL_ ;
    file cmd;
        put "[run(""SelDossier"")]";/*SelDossier: nom de ta macro*/
    run;

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ça ne marche pas


    j'obtiens le msg d'erreur suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR: Erreur de syntaxe DDE dans le nom physique.
    j'ai lu que le lien DDE échoue systématiquement avec la version francaise

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tagset msoffice2K
    bonjour,
    pourquoi pas essayer le tagset msoffice2k_x?
    Code transportable et plus léger.


    http://support.sas.com/rnd/base/ods/...e2k/index.html

    ods tagsets.msoffice2k_x file="c:\temp\trash\mcro.xls" style=normal
    options( open_macro="'c:\temp\macro.xls'!test" );


    proc print data=sashelp.prdsale(obs=10);
    run;

    ods tagsets.msoffice2k_x close;















    Citation Envoyé par MEGAMIND2 Voir le message
    Voici comment exécuter une macro vb à partir de SAS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    options noxwait noxsync;
     
    /*********** Ouvrir le fichier Excel *******/
    x 'excel.exe';
     
    DATA _NULL_;
    	x=sleep(2);
    RUN;
     
    filename cmd dde 'excel|system';
     
     
    data _NULL_;
    	file cmd;
    	put "[ERROR(false)]"; /* Pour éviter message sur MàJ */
    	put '[open("H:\DT\REAS\Brice\Test\csv\Macro\FichierConversion.xls")]'; /* 
    /*FichierConversion : fichier contenant la macro*/
    run;
     
     
    /*Exécuter la Macro pour la Conversion */
    DATA _NULL_ ;
    file cmd;
        put "[run(""SelDossier"")]";/*SelDossier: nom de ta macro*/
    run;

Discussions similaires

  1. Exécuter macro VBA Excel sous SASGuide
    Par kid_miv dans le forum Outils BI
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2015, 09h24
  2. [XL-2010] Macro VBA : Exporter des paramètres pièce CATIA vers Excel
    Par fehmous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2014, 12h30
  3. [PPT-2007] MACRO VBA "enregistrez-sous" *pdf
    Par sams89 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2014, 20h32
  4. [XL-2010] Macro vba exporter des colonnes selon titres
    Par ron13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2011, 11h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo