IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utilisation enum et typeof [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Utilisation enum et typeof
    Bonjour,
    Dans mon application j'utilise une DLL propriétaire qui contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [Serializable]
    public enum eState
    {
        KO = 0,
        OPEN  = 1,
        CLOSED= 2,
        TROUBLE = 3,
        START = 4,
        END = 5,
    }
    Je souhaiterais afficher tout ça dans une liste déroulante mais sans utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Enum.GetValues(typeof(eState));
    Puisque qu'il faut que je "traduise" les différents états possibles.
    En gros dans ma liste déroulante afficher KO,OUVERT,FERME...
    Je voudrais donc "convertir" tout cela dans un type List<> avec une classe que j'aurais définit

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pourquoi ne veux-tu pas utiliser typeof ?
    C'est trop simple sinon?

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    eState t = eState.KO;
    var monTableau = System.Enum.GetValues(t.GetType());
    List<string> maListe = new List<string>();
    foreach (var element in monTableau)
    {
          maListe.Add(element.ToString());
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé, je veux convertir tout le contenu de Enum.GetValues(typeof(eState)); dans une classe que j'ai définie pour afficher tout cela en français.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je m'en suis rendu compte en cours de route donc j'ai édité.
    Ceci dit, ça ne change pas grand chose en soit d'utiliser ou non typeof d'après ce que j'en ai compris. Rien ne t'empêche de traduire par la suite !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    En fait je voulais faire quelque chose dans ce style par contre je sèche là ou j'ai mis des ***:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    List<unetat> lstEtat = new List<unetat>();
    foreach (*********** in Enum.GetValues(typeof(eState)))
    {
                    unetat myetat= new unetat();
                    {
                        myetat.eState=******;
                        myetat.sDescription=GetEtatFr(eState);
                    }
                    lstEtat .Add(myetat);
    }

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Pardon je suis vraiment un boulet parfois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    List<unetat> lstEtat = new List<unetat>();
    foreach (eState etat in Enum.GetValues(typeof(eState)))
    {
                    unetat myetat= new unetat();
                    {
                        myetat.eState=etat.eState;
                        myetat.sDescription=GetEtatFr(etat .eState);
                    }
                    lstEtat .Add(myetat);
    }

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si ce n'est que ça !
    J'imagine que GetEtatFr prend un string pour paramètre?

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    List<unetat> lstEtat = new List<unetat>();
    foreach (string element in Enum.GetNames(typeof(eState)))
    {
                    unetat myetat= new unetat();
                    {
                        myetat.sDescription=GetEtatFr(element);
                    }
                    lstEtat .Add(myetat);
    }

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai trouvé j'ai afficher ma réponse au dessus merci de ton aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation Enum dans une fenetre WPF en XAML
    Par hanubis37 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2014, 10h13
  2. Utiliser un type enum(jdk5) avec Axis
    Par enzoenzo dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2010, 10h48
  3. Utilisation des enum
    Par 84mickael dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 16h35
  4. [java 5]utiliser un type enum en paramètres
    Par MicroPuce dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 11h52
  5. [2.0][C#] Utilisation de ressources dans Enum
    Par CUCARACHA dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo