IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Cryptage des données en natif


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Cryptage des données en natif
    Bonjour,

    Peut-on me dire si, les différentes versions d'Oracle permettent le cryptage des données en natif.
    Si oui, comment ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, avec le package dbms_obfuscation_toolkit en 9i et 10g et le package dbms_crypto en 10g

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Tout dépend de ce que vous voulez-dire par cryptage en "natif"...

    Si vous voulez parlez de procédures natives (livrées par défaut) de cryptage/décryptage de text, oracle intègre les packages mentionnés par Sheik depuis la 9i en standard edition.

    Si vous voulez parler de la possibilité de chiffrer les données au sein de la base (Transparent Data Encryption : TDE) ou des communications (TCP+SSL), cela est possible depuis la 8i mais en achetant l'option "Advanced Security" (option disponible sur la version Entreprise uniquement)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Oui, avec le package dbms_obfuscation_toolkit en 10g et le package dbms_crypto en 10g
    dbms_obfuscation_toolkit en 9i

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Oui, avec le package dbms_obfuscation_toolkit en 10g et le package dbms_crypto en 10g
    dbms_obfuscation_toolkit en 9i
    Bien vu. corrigé.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Citation Envoyé par Fred_D
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Oui, avec le package dbms_obfuscation_toolkit en 10g et le package dbms_crypto en 10g
    dbms_obfuscation_toolkit en 9i
    Bien vu. corrigé.
    dbms_obfuscation_toolkit existe en 9i et 10g
    dbms_crypto seulement en 10g

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, c'est bien ce que j'ai mis.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Merci à tous !
    Vous m'avez bien aidé encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cryptage des données
    Par rintchu dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2008, 16h38
  2. [Sécurité] Cryptage des données envoyées par le réseau
    Par DeusXL dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 04h29
  3. [Crypt]Fonction simple de cryptage des données
    Par Agoye dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 19h35
  4. Cryptage des données
    Par DMboup dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 19h37
  5. Quiz : testez vos connaissances sur le cryptage des données
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo