IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

textbox saisie de plusieurs chiffres impossible [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut textbox saisie de plusieurs chiffres impossible
    Bonjour,
    encore un problème me revoilà.
    Dans le fichier joint, j'ai un "userform" qui possède un bouton "quantité" qui ouvre un autre "userform" contenant un "textbox" qui me permet de saisir une série de chiffres qui viennent remplir une cellule en l’occurrence la cellule "d17".
    Le problème est que je ne peut remplir que un chiffre en "d17", deux chiffres en "d18", trois en "d19" etc.
    Ce que je voudrais c'est pouvoir saisir autant de chiffres que nécessaire en "d17", puis que la prochaine saisie que j'effectuerai se pose en cellule "d18" etc.
    Voir le code du "textbox" de l'"userform3", le problème doit être là.
    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient du choix de l’évènement TextBox1_Change pour effectuer la prise en compte de la saisie dans la TextBox1 – Userform3.
    Avec cet évènement, la copie dans la feuille se fait à chaque changement de valeur dans la TextBox1.
    Tu peux remplacer cet évènement par TextBox1_Exit et la prise en compte sera effectuée lorsque tu cliqueras sur le bouton "Fermer".

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour le déplacement dans le bon forum et à gFZT82 pour sa réponse
    Je viens d'essayer et j'ai une erreur de compilation :
    la déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'événement ou de la procédure de même nom.
    Je comprends pas.
    Une idée ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Re,

    Je viens de faire le test avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
        col = 4
        With Sheets(1)
            ligne = .Range("d39").End(xlUp).Row + 1
            If ligne < 17 Then
                ligne = 17
            ElseIf ligne = 39 Then
                Exit Sub
                Unload Me
            End If
            Cells(ligne, col).Value = TextBox1.Value
        End With
    End Sub
    Pas de problème particulier.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dans le code que tu montre tu ajoute entre les parenthèses
    ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean

    peut tu m'expliquer à quoi cela sert ?

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Non, non ! Je n’ajoute rien. Les arguments sont prédéfinis.
    Pour en savoir plus, le bon réflexe, c’est d’aller voir ce que dit l’aide Excel :
    Private Sub object_Exit( ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Cancel : État de gestion d'événement.
    False indique que le contrôle doit gérer l'événement (par défaut).
    True indique que l'application gère l'événement et que le focus doit rester sur le contrôle courant.
    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ton retour, si j’enlève "ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean", je me retrouve avec une erreur de compilation.
    Bon sinon tout fonctionne merci.
    Je passe en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 17h35
  2. Saisie que des chiffres dans un TextBox
    Par barchoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2010, 18h38
  3. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32
  4. verification de la saisie d'un chiffre
    Par star_light dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2005, 00h10
  5. [C#] [TextBox] Saisie d'adresse Ip
    Par karsh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo