IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment passer en mode ligne ? [CSS 3]


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment passer en mode ligne ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaite mettre le textarea à droite de l’écran avec le bouton alignés aux autres petites zones de texte de mon formulaire.
    Je n'arrive pas a passer en mode ligne (j'ai pourtant utiliser un span comme indiqué ici)

    Je ne vois pas la solution quoi que je fasse j'arrive a ce resultat :
    http://imageshack.us/photo/my-images/135/formu.png/

    Je sollicite donc votre aide.

    Mon code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <link rel="stylesheet" media="screen" title="Feuille CSS" type="text/css" href="cssformulaire.css" />
            <title>Formulaire</title>
        </head>
        <body>
     
        <form method="POST" action="??.php">
                <center><h1>Formulaire de contact</h1></center><br><br>
                <!-- Grosse zone de texte pour le descripif du probleme -->
                <span id="descriptif">Descriptif du probl&egraveme rencontr&eacute <br>
                <textarea id="descriptif" cols="30" rows="20" name="description">Expliquez ici votre probl&egraveme</textarea><br>
     
     
                <!-- Bouton envoyer -->
                <input id="descriptif" type="submit" value="Envoyer le dossier"><br><br>
     
                </span><br><br>
     
                <!-- Zone de texte pour le nom -->
               <span id="renseignement"> 
     
                    <p>Nom</p><input id="renseignement" type=text name="nom"><br> 
     
                    <!-- Zone de texte pour le nom de la societe -->
                    <p>Nom de la soci&eacutet&eacute</p><input id="renseignement" type=text name="societe"><br>
     
                    <!-- Zone de texte pour le nom de la personne a contacter -->
                    <p>Nom de la personne &agrave contacter</p><INPUT id="renseignement" type=text name="nomcontact" ><br> 
     
                    <!-- Zone de texte pour le numero de telephone -->
                    <p>Num&eacutero de t&eacutel&eacutephone </p><input id="renseignement" type=text name="tel"> <br> 
     
                    <!-- Zone de texte pour le nom de le mail du client -->
                    <p>E-mail de contact</p><input id="renseignement"type=text name=email"> <br>
     
                    <!-- Zone de texte pour la marque du materiel en panne -->
                    <p>Marque du mat&eacuteriel concern&eacute * </p><input id="renseignement" type=text name=marque"> <br>
     
                    <!-- Zone de texte pour le model du materiel en panne -->
                    <p>Mod&egravele du mat&eacuteriel * </p><input id="renseignement" type=text name=model"> <br>
     
                    <!-- Zone de texte pour le N° serie -->
                    <p>Numero de s&eacuterie du mat&eacuteriel </p><input id="renseignement" type=text name=model"> <br>
     
               </span>
     
               <center>* Les zones de saisies ne sont pas obligatoire mais fortement conseill&eacute pour une r&eacutesolution plus rapide </center>
     
        </form>
        </body>
    </html>
    Et mon CSS :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #renseignement
    {
     
    	margin-left: 10%;
    	padding-left: 10px;
    	padding-right: 10px 
     
     
    }
     
    #descriptif
    {
    	margin-left : 55%;
    	padding-left : 10px;
    	padding-right : 10px 
    }
     
     
     
    p
    {
     
            margin-left: 10%;
    	padding-left: 10px;
    	padding-right: 10px 
     
     
    }
    J'ai egalement essayer avec " float " (vu sur un tuto) sans malheureusement trop comprendre son utilisation.


    Par avance merci.


    EDIT : 18h14 => Modification de l'affichage.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mck698
    J'ai egalement essayer avec " float " (vu sur un tuto) sans malheureusement trop comprendre son utilisation.
    On sent bien que c'est là le problème

    Ça marche si vous ne mettez que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #descriptif
    {
    	padding-left : 10px;
    	padding-right : 10px 
    }
    D'ailleurs, si vous ne mettez aucun css c'est tout aussi bien. Pensez aussi à lire un bon tuto sur les formulaires, car il y a du mauvais dans le code…

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour Muchos tout d'abord merci de ta reponse !
    Le probleme est toujours présent.
    Lorsque je modifie mon CSS comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #descriptif
    {
    	padding-left : 10px;
    	padding-right : 10px 
    }
    Le textarea se positionne tout à gauche. Je souhaite obtenir ce résultat :

    http://hpics.li/09b0a75

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 631
    Points
    44 631
    Par défaut
    Bonsoir,
    pourquoi passer par des éléments INLINE comme les SPAN alors qu'il te faut utiliser dans ce cas des éléments de type BLOCK comme les DIV pour encapsuler tes éléments de type BLOCK comme les P?

    Tes balisages P ne sont pas géants, il existe les LABEL, ou les SPAN pour faire ce qu'ils font

    Ensuite il te suffit de mettre les 2 DIV en float:left et il seront cote à cote.

    Il y a également un doublon au niveau des ID, descriptif entre autres renseignement, ce qui n'est pas idéal pour appliquer des styles et qui va a l'encontre du fait qu'une ID doit être UNIQUE.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <h1>Formulaire de contact</h1>
    <form method="POST" action="??.php">
      <div id="div1">
        <span>Nom</span>
        <br><input type='text' name="nom">
        <br><span>Nom de la soci&eacutet;&eacute;</span>
        <br><input type='text' name="societe">
        <br><span>Nom de la personne &agrave; contacter</span>
        <br><input type='text' name="nomcontact">
        <br><span>Num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;phone </span>
        <br><input type='text' name="tel">
        <br><span>E-mail de contact</span>
        <br><input type=text name=email">
        <br><span>Marque du mat&eacute;riel concern&eacute; * </span>
        <br><input type='text' name='marque"'>
        <br><span>Mod&egrave;le du mat&eacute;riel * </span>
        <br><input type='text' name='model"'>
        <br><span>Numero de s&eacute;rie du mat&eacute;riel </span>
        <br><input type='text' name='model"'>
      </div>
      <div id="div2">
        Descriptif du probl&egrave;me rencontr&eacute;
        <br><textarea cols="30" rows="20" name="description">Expliquez ici votre probl&egrave;me</textarea>
        <br><input type="submit" value="Envoyer le dossier">
      </div>
    </form>
    il te reste à mettre le CSS qui va bien.

    nota:
    pour les &eacute , et les autres, il ne faut pas omettre le ; final &eacute;, le mieux restant de passer à l'UTF-8

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Un grand merci pour vos réponse. Je vais maintenant faire le CSS.
    Je vais prendre le temps demain de revoir ces langages.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'avais compris que tu voulais aligner à gauche. Au temps pour moi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2014, 01h13
  2. Comment passer en mode déboguage ?
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2010, 14h10
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2008, 20h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 11h05
  5. Comment passer en mode édition dans un TTreeView ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo