IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Ajout sur Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Requête Ajout sur Access
    Bonjour,

    Je débute sur Access.
    Voici mon problème : J'ai 2 tables de données [Table 1], [Table 2].

    Dans la première, j'ai un certain nombre d'enregistrement qui font référence à des N° de dossier, Idem dans la seconde table, Mais la seconde table comporte certains enregistrements non présents dans la première.

    J'aimerai donc ajouter à ma [Table 1], les N° de dossier présent dans ma [Table 2] qui me manquent dans la première.

    Je crée donc une requête d'ajout, en liant les 2 champs N°dossier table 1 et N° de dossier table 2.

    Le problème c'est que Access me propose d'ajouter tous les enregistrements de la table 2 dans la première, et non pas seulement les N° de dossier absents.

    Comment faire ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    EN SQL ça peut s'écrire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into t1 (champ1, champ2...) select t2.champ1, t2.champ2... from t2 left join t1 on t2.id=t1.id where isnull(t1.id)

Discussions similaires

  1. coller par ajout sur access
    Par mohcultiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 18h08
  2. problème requête In (" ") sur access
    Par ddel64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 17h05
  3. Problème de requête paramétrée sur Access
    Par patbeautifulday1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 12h15
  4. Problème requêtes SQL sur Access 2007
    Par Moroccan dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 13h29
  5. Requête SQL sur Access
    Par LadyArwen dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo