IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Les systèmes de templates / Moteurs de templates java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les systèmes de templates / Moteurs de templates java
    Bonjour,

    Le but de ce topic est de référencer les systèmes de templates qui existent. Du plus simple au plus compliqué.

    Pour l'instant google m'a trouvé ça :

    http://freemarker.sourceforge.net/

    http://www.stringtemplate.org/

    Et un des membres de ce forum (Bidi) m'a indiqué celui-là

    http://jakarta.apache.org/velocity/


    Si vous en connaissez d'autres, lachez vous ...

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    XDoclet

    APT-Jelly

    AndroMDA (s'appui sur XDoclet)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'ai testé ces derniers jours, différents système de template, et FreeMarker est vraiment bien. Il gère très bien la manipulation d'objets dans le template

    Ce n'est pas étonnant qu'Hibernate l'ais choisi comme système de template

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    le plus connu et le plus simple c velocity pour du templating pur.

    Ensuite si c pour templater des JSP, ce n'est pas la peine.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Alors là je ne suis pas d'accord. Et comme on m'a toujours dit d'avoir un raisonnement scientifique, voilà les articles qui illustrent mes dires :

    15 February 2006: Hibernate tools chooses FreeMarker instead of Velocity
    http://www.theserverside.com/discuss...hread_id=38869

    Enfin pour rester un minimum objectif, je dirais que FreeMarker est à utiliser en priorité pour les projets qui incluent de l'"Hibernate".

    Après je ne peux pas trop comparer, je n'ai pas testé Velocity, j'ai seulement lu la doc

Discussions similaires

  1. Moteur de template ou PHP pour les templates
    Par pierrehs dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 11h32
  2. [Templates] Question sur les moteurs de templates
    Par jakadam dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2009, 15h13
  3. [OpenTBS] Nom d'un moteur de template
    Par cortex93 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 21h16
  4. Les Système Multi-agent avec Java
    Par oussam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 00h41
  5. moteur de template ?
    Par djoukit dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo