IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ajouter des points sur un graphique [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajouter des points sur un graphique
    Bonjour à tous,

    Je souhaite exploiter des données sur différents classeurs Excel et importer ces données sur un seul classeur Excel "de présentation".

    Sur cette feuille de présentation, je cherche à tracer un graphique qui comprend X courbes (une courbe par classeur exploité).

    Ces courbes sont tracés à partir de deux colonnes pour chaque classeur, qui comportent jusqu'à 100.000 cellules. De plus, je souhaite modifier les valeurs de ces cellules avant de les insérer dans le graphique (elles ne sont pas au bon format).

    J'ai trouvé une solution à ce problème avec une boucle "For" qui parcourt toutes les cellules et modifient leurs valeurs une par une, mais cette technique est bien trop longue (20 minutes pour 3 courbes).

    Quelqu'un aurait-il une solution plus rapide à me proposer?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    je travaille sur un cas similaire, je calcul des millions de points mais je ne les affiches pas tous

    Ils représentent quoi?
    L'astuce c'est de n'afficher qu'une partie des points. 200-300 c'est déjà pas mal.
    tu travaille avec un chart area graphique?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour hunteshiva,

    Non je ne travaille pas avec un Chart Area graphique mais seulement avec un Chart.

    Ces points réprésentent la tension sur des piles en fonction du temps lors d'une décharge de la pile.

    J'ai pensé à ne garder que certains points, mais à la fin de mes tests, mes valeurs varient énormément.

    Il faudrait donc que je créé une méthode de prélèvement qui me permettrait d'avoir plus de points à la fin du test, ce qui peut être une alternative.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    De toute facon tu ne peux pas afficher 100.000 points,
    il faudrait voir avec 1000 mais je pense que c'est trop déja.

    Sinon montre nous l'allure de tes points, *Aperçu du graphique Excel*
    et en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonChart.Series(NumSerie).ChartType = SeriesChartType.Spline
    tu dessine des courbes, ce qui est plus propre généralement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'avais déjà traçé les courbes grâce à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    graph.ChartType = Excel.XlChartType.xlXYScatterSmoothNoMarkers
    J'ai aussi fixé une échelle : Y ; qui varie suivant le nombre de cellules à exploiter, et qui me permet de sélectionner une cellule toutes les Y cellules.

    J'ai testé tout cela, et je me dis maintenant que j'aurais du essayer plus tôt car l'allure de mes courbes me convient tout à fait.

    Je n'ai plus qu'à apporter quelques modifications sur la présentation des courbes désormais.

    Je joins ici l'allure de mes courbes (en ordonnée la tension et en abscisse les jours).

    Merci encore pour ta contribution.
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Recupérer le libellé des "Points" sur un graphique
    Par LouiMz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 16h57
  2. Recupérer le libellé des "Points" sur un graphique
    Par statista dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2011, 13h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2010, 11h19
  4. Ajouter des commentaires sur un graphique
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2009, 19h10
  5. [JGraph] ajouter des points sur un edge
    Par badi3 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo