IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Vérifier l'extension d'un fichier


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Vérifier l'extension d'un fichier
    Bonjour à toutes et à tous,

    Alors voilà, j'ai beosin de vérifier si l'extension du fichier reçu est bonne. Pour le moment je suppose que je vais chercher le fichier dans un certain dossier.

    Le problème c'est que je ne sais pas si un composant Talend existe pour faire une vérification d'extension, si oui est ce que quelqu'un peut me donner le nom du composant?

    Merci
    Ryuk-

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Je débute et je fais une application qui nécéssite un tel traitement, je ne pense pas qu'il existe un tel composant donc j'ai fais des regex pour vérifier.

    Avec des liens runIf entre un tJava et les différentes traitements celon le type de fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fichier.matches(".*(.xls)$")
    Fichier.matches(".*(.xml)$")
    Cependant si quelqu'un à mieux sa m'interesse aussi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne vois pas trop comment tu as fait avec des regex... (je débute également avec Talend)

    Là j'ai développer dans un tJavaFlex une méthode pour récupérer l'extension et la vérifier ainsi qu'un message en fonction du test de "correspondance" mais talend me retourne une erreur....
    ext ne peut pas être résolu en tant que variable
    ext est le nom de ma variable qui va recevoir l'extension, biensur de type String...

    Mais, je ne comprend pas cette erreur... (quelle est la correction à faire ??? Oo) si quelqu'un le sais je suis preneur

    Merci
    Ryuk-

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    j'ai mis en pièce jointe un extrait de mon job

    et dans le tJava je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String Fichier = context.c_NomFic;
    Ou ma variable de context est le nom de mon fichier.

    Pour ce qui est de ton erreur c'est qu'elle n'est pas déclarée, il faudrait l'extrait du code mais il doit te manquer
    seconde possibilité au moment ou tu l'utilises, ext n'a pas la visibilité de la déclaration donc ext n'est pas un String pour ton appli.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re Archange,

    Alors j'ai déclarer la variable en variable de context, elle est présente dans l'onglet context.

    Voici un bout de code (la partie qui récupère l'extension et l'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String context.extension = fichierSelect.substring(fichierSelect.lastIndexOf("."));
    	System.out.println("L'extension est: " + context.extension);
    Les deux erreurs que j'ai sont sur les parties de couleur orange.
    Maintenant l'erreur a changer alors que j'ai seulement ajouter un affichage de l'extension...

    Voici les deux erreurs:
    Erreur de synthaxe sur le sème ".", , attendu
    extension ne peut pas être résolu ou n'est pas un champ

    Je ne comprends pas pourquoi il attendu une "," à la place du "." pour commencer... mais bon et l'autre je ne voit pas pourquoi il me dit cela alors qu'elle est dans mes variables de context...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    1/ Dans l'onglet context tu as bien rajouté manuellement ta variable extension?

    2/ L'erreur de syntaxe vient du fait que tu utilises substring, qui est une fonction qui me semble prend 2 paramètres la position du premier élément et la position du dernier élément.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui oui je l'ai bien ajouter manuellement.

    Tandis que pour la seconde erreur je ne sais pas encore comment y remédier mais je suis entrain de chercher comment résoudre cela... pq je ne sais pas encore si ceux que je récupère est ce dont j'ai besoin.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Si tu as la variable de context extension en String, retire le String devant alors.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    context.extension = "txt";
    System.out.println("L'extension est: " + context.extension);
    2/ Si tu veux sauvegarder l'extension tu peux utiliser la fonction split sur '.' et garder la dernière colonne du tableau.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Euh... j'ai changer pour tenter le split mais sa ne marche pas vu à cause d'une histoire de concordance de type du coup je remet comme s'était avant et d'un coup tout fonctionne...

    Merci quand même

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Euh j'ai une petite question, qui n'a rien a voir avec l'extension du fichier mais se rapproche ^^ en faite je voudrai savoir si on peut récupérer une partie du nom d'un fichier.

    Par exemple si le fichier se nomme: TCOCAXML.000.txt

    J'aimerai pouvoir par exemple découper se nom en plusieur partie.

    Ex: T | CO | CA | XML | 000 et récupérer celà, les points sont juste des séparateurs entre les lettres et les chiffres.

    Merci

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Le bonheur de l'informatique ^_^°.

    Sinon pour ta nouvelle question, je ne pense pas que tu pourras découper ta chaine s'il n'y pas pas un marqueur bien défini, si toutes tes chaines sont du même style la méthode c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String decoup= String.substring(0,0);
    String decoup1= String.substring(1,2);
    String decoup2= String.substring(3,4);
    String decoup3= String.substring(5,7);
    String decoup4= String.substring(9,11);
    mais si le nom du fichier change de structure c'est un traitement un peu plus tordu voir impossible.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non normalement le format de mon fichier est celui-ci il ne devrait pas changer ^^ et merci pour ton aide je vais aller testé celà de suite

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup sa marche nikel!! enfin avec quelque petit verif ^^
    sa donne ça actuellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String fichierSelect = "nomDeFichier";
    String decoup = fichierSelect.substring(0,1);
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier l'extension et le format d'un fichier image
    Par tagada_tagada dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2008, 03h59
  2. Vérifier l'extension d'un fichier passé en argument
    Par willem77 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2007, 13h27
  3. tester l'extension d'un fichier avant d'uploader
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 15h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo