IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Exporter en Excel


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Exporter en Excel
    Bonjour,

    Désolé si je répété un poste mais je n'est pas trouver sur le forum une solution.
    Donc voila mon problème :

    J'ai un tableau que je voudrais exporté vers un fichier excel (création du fichier xls) grâce a un bouton.

    Je n'est jamais utilisé un bouton et ne sais pas du tout comment faire ...

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Tout d'abord, un tableau peut être exporté nativement sans bouton ...
    Dans les propriétés de ton graphique ou de ton tableau, dans l'onglet Légende, il suffit de cocher "Envoyer vers Excel" dans la zone "Icônes spéciales"
    Du coup, dans la barre de titre de ton objet, une icône excel sera affichée.

    Si tu veux vraiment passer par un bouton, c'est un peu plus compliqué :
    - Créer un bouton
    - Dans l'onglet Général, indiquer le texte du bouton
    - Dans l'onglet actions, cliquer sur Ajouter
    - Dans Type d'action, cliquer sur Externe
    - Dans Action, cliquer sur Exécuter macro
    - Cliquer sur le bouton Editer le module
    - Ajouter les lignes de code qui suivent, modifier le nom du graphique ou du tableau et cliquer sur OK
    - Dans la zone Nom de la macro, indiquer le nom de la macro (Excel dans mon exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Excel()
    Rem Modifier le nom du graphique (CH01) 
    set objet=ActiveDocument.GetSheetObject("CH01")
    objet.SendToExcel
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide !!
    mais il serait possible de changer le objet.SendToExcel par un
    objet.SaveToExcel('nomdufichier') ?

    en fait je ne veux pas l'ouvrir mais le sauvegarder.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Pas que je sache. Désolé !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci quand même je vais poster un deuxième sujet et résoudre celui-ci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter vers Excel, et créer automatiquement un graphe
    Par NiKKiLLeR dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 19h02
  2. Export Acces->Excel Requette sur bdd oracle
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 14h27
  3. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 14h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo