IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Affichage QMainWindow défaillant lors du lancement d'une autre application Qt compilée
    Bonjour,

    J'ouvre une application compilée (que j'appellerai X) à partir de ma QMainWindow (en QT/C++), et fait étrange, lorsque X se lance, j'ai un problème d'affichage de ma QMainWindow.

    En effet, ma QMainWindow est "vide", tout les boutons et composants sont invisibles, cependant X n'a aucun problème graphique (X est aussi fait en QT, j'ai peur que le problème vienne de là)

    Je dois fermer X pour que ma QMainWindow refonctionne correctement, ce qui est un gros problème pour mon application car les deux applications doivent être visibles simultanément.

    Je lance X avec system(""); si ça peut aider.

    Je ne comprends pas vraiment pourquoi, j'ai vraiment besoin d'aide et personne n'a ce problème j'ai l'impression...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    system() est bloquant, il attend que l'application lancée se termine. Donc si tu l'utilises dans le même thread que celui de ta QMainWindow, tu bloques tout.

    Utilise plutôt QProcess::startDetached().

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oh merci, je vais tester ça demain et je vous donne des nouvelles.

    Merci beaucoup de m'avoir répondu, ça me sauve la vie !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ça fonctionne nickel, merci beaucoup pour votre aide précieuse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de permissions lors du lancement d'une application
    Par donkeyquote dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 13h26
  2. Problème lors du lancement sur une autre machine
    Par poussinphp dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 13h25
  3. Erreur lors du lancement d'une application
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 02h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h44
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo