IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Modifier une ligne prècise dans un fichier csv [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Modifier une ligne prècise dans un fichier csv
    Bonjour ,
    j'ai besoin d'écrire dans un fichier en modifiant une ligne précise par exemple la 4 eme . Y'a t'il une fonction pour ce situer dans une ligne afin de la réécrire intégralement?
    Une idée
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut trouver
    Finalement il n’existe pas vraiment de fonction pour cibler une ligne particulière dans un fichier csv donc il faut lire le fichier et faire des Split sur la ligne lu et si on veut a modifier on doit enregistrer au fur et a mesure dans un fichier temporaire et si lorsque 'on lit la ligne que l'on veut modifier on écrit toute la ligne en écrivant les changements.
    Après il suffit de supprimer le fichier lu et le remplacer par le fichier temporaire qui sera exactement le même sauf les lignes que l'on voulait modifier enfin il faut supprimer le fichier temporaire créer merci quand même.:ccool:
    Je poste ma solution si quelqu'un a le même problème que moi :P

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    étant donnée que c'est un fichier .csv, tu a plusieurs possibilités qui s'offrent à toi.

    tu peux soir passer par la lecture d'un fichier classique

    Soit par des méthodes Excel
    • Automation
    • ...


    Tout dépend du nombre d'informations a traiter...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ecrire à une ligne précise dans un fichier texte
    Par Oromis56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2015, 17h49
  2. Lire une ligne précise dans un fichier de données
    Par IcArnus dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2012, 22h25
  3. Modifier une ligne précise dans une richTextBox
    Par diabli73 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 13h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h15
  5. Ecrire à une ligne précise dans un fichier
    Par Valkirion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo