IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment obtenir les informations étendues d'un fichier sous Windows 7


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment obtenir les informations étendues d'un fichier sous Windows 7
    Bonjour à tous,

    En VBScript avec ce code :
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    stRep="d:\MesPhotos" 
    stFichier ="photo.jpg" 
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set oFolder = oShell.Namespace(stRep)
    Set oFichier = oFolder.Items.Item(stFichier)
    'Affiche les propriétés étendues du fichier
    For i = 0 to 34
     Wscript.Echo  "[" & i &  "] " & oFolder.GetDetailsOf(oFolder.Items, i  ) & " : " & oFolder.GetDetailsOf(oFichier, i)
    Next
    il est possible d'affiche les détails d'un fichier
    ex.:
    i= 10 on obtient le Titre
    i = 20 on obtient le Genre
    etc...

    Comment faire la même chose en java ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    C'est un concept Windowso-windows, pas quelque chose de commun à tous les OS (bien qu'à notre ère, ça devrait sans doute). Je doute que Java fournisse un moyen de le faire.

    Il vaut mieux, pour chaque type de fichier à gérer, utiliser une bibliothèque qui permet d'extraire ses propriétés. (exemple : un bibli de gestion des mp3, une bibli de gestion des avi, une bibli de gestion des jpg, etc.)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour thelvin

    aurait tu un exemple pour utiliser une bibliothèque qui permet d'extraire ses propriétés pour un mp3?
    Je suis débutant en java

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 19h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 18h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 11h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo