IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

changement d'image sur bouton [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut changement d'image sur bouton
    Bonjour,

    Je suis en train de terminer un code et je voudrais que le programme soit autonome (sans fichier annexe).
    j'ai donc intégré les images dans une feuille appelée "image"
    J'ai nommé ces images ("greenlock" et "redlock")

    Je souhaiterai que lorsque qu'on clique sur le bouton, l'image change.

    j'ai essayé ce code :

    boutondev.picture = loadpicture(C:/...)

    Cela fonctionnait bien alors j'ai essayé ceci :

    boutondev.picture = loadpicture(greenlock)

    et ceci

    boutondev.picture = greenlock

    rien ne fonctionne.

    Avez vous une idée de la syntaxe pour faire fonctionner le code ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 191
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'existe pas de méthode requery sur ton bouton ou quelque chose qui permette de le mettre à jour un peu à la manière d'un contrôle dans ACCESS?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif Avatar de CODYCO
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Si c'est pour actualiser l'état du bouton tu peux toujours essayer
    apres avoir recharger une nouvelle image mais sans garantie...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je crois que le problème ne vient pas de l'actualisation mais du nom de l'image.

    quand je mets :

    boutondev.picture = loadpicture(greenlock)

    greenlock est "vide"
    pourtant le gestionnaire des noms l'a bien enregistré

    Quelle est la commande pour réutiliser une image qui est enregistrée sous un nom ?
    par exemple pour mettre l'image dans la cellule cells(1,1)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop l'intérêt de ton programme, que veux tu faire exactement? Tu utilises un LoadPicture mais LoadPicture est utilisé pour charger une image depuis le disque mais si elle est déjà présente dans ton Excel elle n'est d'aucune utilité.

    Le plus simple est d'aller chercher tes images depuis un dossier dans ton disque et de les afficher? Qu'en penses tu?

    J'ai besoin de plus de renseignement pour adapter à tes besoins. Sinon on peut également afficher ton image dans un Userform...

    Cdt,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Alors pour faire simple, c'est un programme qui va servir a beaucoup de monde et pour longtemps.
    Si jamais quelqu'un vient à déplacer le fichier ou les images, le code ne marchera plus.
    Je veux donc intégrer les deux images importante de mon code dans le classeur excel.
    Comme ça, on pourra déplacer le fichier à volonté.


    En ce qui concerne l'utilisation des images :

    j'ai un bouton qui permet de verrouiller et de déverrouiller ma feuille.
    Si la feuille est déverrouillée, un cadenas vert apparait sur le bouton.
    Si la feuille est verrouillée, un cadenas rouge apparait sur le bouton.

    quand on clique sur le bouton, un mot de passe est demandé et l'image de fond change.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette un oeil ICI

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Super !

    voici la ligne de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("signalements").boutondev.Picture = signalement.ImageList1.ListImages(1).Picture

    Avant cela j'ai bein sur crée une ImageList sur un userform existant et inséré les deux images dont j'avais besoin (1 et 2)


    Au top du top

    Sujet clos !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement aléatoire d'image sur bouton
    Par gc001 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 02h24
  2. image sur bouton en vb2008 Express
    Par cath2123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2009, 17h24
  3. [XL-2007] Icone ou image sur bouton
    Par AMO05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 16h14
  4. Image sur bouton
    Par laurentabj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2007, 16h53
  5. Mettre une image sur bouton par VBA????
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 01h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo