IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Migration SQL 2000/2005 vers 2008


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Migration SQL 2000/2005 vers 2008
    Bonjour,

    Je migre deux bases
    1) la base M, version 2005 (64bits)
    2) la base C, version 2000 (32bits)

    Ces deux bases sont migrées vers un serveur MS-SQL2008 R2 64 bits

    Les dbcc checkcatalog, checkdb, checkalloc n'ont révélés aucune erreur sur les bases sources.

    Via une restauration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RESTORE DATABASE [M] FROM  DISK = N'd:\Microsoft SQL Server\Backup\m_2005.bak' WITH  FILE = 1,  
    MOVE N'm' TO N'd:\Microsoft SQL Server\Data\M2.mdf',  
    MOVE N'm_log' TO N'd:\Microsoft SQL Server\log\M2_log.ldf',  
    NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
    GO
    Msg 3183, Level 16, State 2, Line 1
    RESTORE detected an error on page (0:117575457) in database "M" as read from the backup set.
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    RESTORE DATABASE is terminating abnormally.
    Et pour la seconde

    Msg 3183, Level 16, State 2, Line 1
    RESTORE detected an error on page (0:0) in database "C" as read from the backup set.
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    RESTORE DATABASE is terminating abnormally.
    Ce qui tend à prouver que la base est corrompue.... hors il n'en est rien si l'on se fie au dbcc effectués


    Via un detach/attach:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    USE [master]
    GO
    CREATE DATABASE [m] ON 
    ( FILENAME = N'D:\Microsoft SQL Server\Data\m.mdf' ),
    ( FILENAME = N'D:\Microsoft SQL Server\log\m_log.ldf' )
     FOR ATTACH
    GO
    Msg 5172, Level 16, State 15, Line 1
    The header for file 'D:\Microsoft SQL Server\Data\m.mdf' is not a valid database file header. The FILE SIZE property is incorrect.
    Même comportement sur les deux bases, venant de 2 serveurs différents, de 2 versions différentes...

    Une idée ? Une piste ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 226
    Points : 28 221
    Points
    28 221
    Par défaut
    Question bête, mais on sait jamais, tes backups étaient bien des sauvegardes complètes, pas différentielles ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui... et ca n'expliquerait pas le problème de l'ATTACH

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RESTORE VERIFYONLY FROM DISK='d:\Microsoft SQL Server\Backup\m_2005.bak'
    GO
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK='d:\Microsoft SQL Server\Backup\m_2005.bak'
    GO
    Sinon faire la restauration avec un CONTINUE_AFTER_ERROR et lancer un CHECKDB derrière pour évaluer les dégâts.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Msg 3242, Level 16, State 2, Line 1
    The file on device 'd:\Microsoft SQL Server\Backup\C.bak' is not a valid Microsoft Tape Format backup set.
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    VERIFY DATABASE is terminating abnormally.

    Ca me semble venir de tous mes fichiers corrompus !!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 226
    Points : 28 221
    Points
    28 221
    Par défaut
    Tu n'as pas de message d'erreur quand tu fais tes backups ? les fais-tu avec vérification du support créé ?

    Un problème de disque sur lequel tu stocke ce backup (secteurs défectueux ?)

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données MCITP Database Administrator 2008
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données MCITP Database Administrator 2008
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Bonsoir,
    rajoute la vérification de somme de contrôle au BACKUP
    BACKUP DATABASE M TO DISK='DISK' WITH CHECKSUM,CONTINUE_AFTER_ERROR;
    Puis :
    RESTORE DATABASE M FROM DISK='DISK'
    WITH CONTINUE_AFTER_ERROR;
    et enfin essaye la solution de David pour évaluer les erreurs .

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 911
    Points : 51 668
    Points
    51 668
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ça sent plutôt une erreur du contrôleur....

    A +

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je pencherai plus pour un problème côté hardware moi aussi car visiblement tes bases à l'origine n'ont pas de problème d'intégrité.

    Est-ce que tu as tenté une restauration de tes backups sur les serveurs d'origine par exemple en renommant ta base avec un with move ? Pour voir si tes supports de sauvegarde sont intégres ?

    Si j'ai bien compris ton problème c'est lorsque tu essayes de restaurer sur le serveur cible de migration. Si c'est le cas tu n'es pas à l'abri d'une corruption des données pendant le transfert (réseau ou sous système disque cible)

    ++

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Ok, on arrête tout, merci à tous !

    On avait juste oublié de me communiquer que tous ces fichiers ont été copiés via ftp...

    Donc oui, tous les fichiers étaient corrompus.

    Je suis passer copier à la mimine les fichiers du data center sur ma petite clé USB, et tout est en ordre.

    Merci de vos lumières...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration SQL Server 2005 vers SQL Server 2008 R2
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2013, 16h53
  2. Migration Visual Studio 2005 vers 2008
    Par trueman dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2011, 15h41
  3. migration sql server 2005 vers oracle 10g
    Par clemsso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 22h55
  4. migration base MS SQL 2000 SP4 vers MS SQL 2005
    Par angeld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 16h42
  5. Migration SQL 2000 vers 2005 et problème d'Unicode
    Par Micht dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo