IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Récupération d'item dans une ComboBox


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour
    je viens d'appliquer l'exemple a mon cas mais ça n'a pas marché
    est ce que je peux poster mon code pour m'aidé
    merci

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonsoir
    la chose que je n'arrive pas a comprendre c'est que quand je test ma class sur la class label ça marche
    mais si je change de class rien ne se passe
    j'attend votre réponse
    merci

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous
    j'ai pu affiché le contenu des combobox sur des jlabel et je te remercie pour ton aide
    et maintenant il me reste a récupérer le contenu d'une jList sur plusieurs label
    je m'éxplique:
    ma jList contient des noms t des prénoms et je veux que quand l'utilisateur selectionne plusierus item j'affiche chacun sur un jlabel
    item_nom---------->lab_nom
    item_prenom--------->lab_prenom...etc
    est ce qu'il y a un moyen de résoudre ça
    merci d'avance

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut tout faire en java :p.

    addItemListener sur ta JList ainsi quand l'utilisateur clique sur un item de ta liste, tu peux le récuperer pour le traiter ( j'imagine que tu as tes infos par ligne donc avec un split() pour découper la chaine et récuperer les infos).

    Attention le listener s'active à chaque changement d'item donc tu risques d'avoir 2 fois le traitement.

    En esperant t'avoir aidé.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci
    mais comment puis je faire le teste sur chaque item et le récupérer dans une variable a part!!
    j'ai pu récupérer un item déja
    mis pour plusieurs sincérement je ne vois pas comment
    je continue a essayé et je reviens
    merci bcp

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Je ne connais pas trop JList pour la selection multiple, je sais que tu as la fonction getSelectedIndices(), tu auras un tableau avec les indices selectionnés de ta Jlist avec sa tu devrais pouvoir récuperer les valeurs pour chaque item selectionné.

    Si sa t'aide sinon je ne vois pas .

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci je vais essayé encore
    c'est trés gentil de votre part
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Impossibilité de selection d'item dans une combobox.
    Par MmD_host dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2012, 14h31
  2. Masquer un item dans une comboBox
    Par gazeux_snake dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2010, 12h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 12h14
  4. selection d'un item dans une ComboBox remplie via WCF
    Par Lazslo dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 20h01
  5. Création d'items dans une comboBox
    Par Nicolas2074 dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo