IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Probleme script mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    question peut-etre u peu bete.. mais t'es sur au moins que t'arrives dans cette page??? genre une petite erreur dans le chemin du fichier dans le action="" du formulaire ??
    mais pourquoi tu cours?

  2. #22
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    .. et ça a rien a voir mais t'as pas fermé la balise center... juste pour le signaler...
    mais pourquoi tu cours?

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <html>
            <head>
                    <title>Connexion</title>
            </head>
            <body background="index.jpg">
                    <br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<form method="post" action="envoi_pass.php">
    				<center>
    				<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="2" CELLSPACING="2" width="25%" BGCOLOR=#ffffcc>
    					<tr bgcolor=#ffffcc>
     
    						Ce formulaire vous permet de redemander votre mot de passe
    						qui vous sera envoyé sur votre boite e-mail
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>Votre adresse mail :</td>
     
    						<TD ALIGN="LEFT" HEIGHT=35  valign="middle" CLASS="text8">
    							 <input type="text" name="mail" />
    						</TD>
    					</tr>
    					<tr>
    						<TD>
    							<input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le mail" />
    						</TD>
     
    					</tr>
    				</TABLE>
                    </form>
     
            </body>
    </html>
    C'est le code du formulaire
    La feuille que j'appelle se nomme bien envoi_pass.php et si elle n'existai pas je n'aurai pas une page blanche mais une page de page non trouvé justement

  4. #24
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    c'est bizarre, si meme le texte 'mail' ne s'affiche pas ça veut dire que ton script n'est pas executé du tout!
    mais pourquoi tu cours?

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    	echo 'mail'.$_POST['mail'];
    	/*
    	error_reporting(E_ALL);
    	if (isset( $_POST['mail']) )
    	{
    		$verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";	
    		$mail=$_POST['mail']; 
    		$from=htmlentities("From: ".$mail); 
    		$to = $_POST['mail'];
    		$sujet="Mot de passe perdu";
    		$message="Votre mot de passe vient de vous etre envoye";
    
    		if(!preg_match($verif,$mail))
    		{
            		header("location: envoi_pass_pb.html");
    		}
    		else
    		{
    			$result = mail( $to‚ $sujet ‚ $message ‚ $from);
    			if ($result == true)
    			{
    				header("location: envoi_pass.html");
    			}
    			else
    			{
    				header("location: envoi_pass_pb.html");
    			}
    		}
    
    	}
        else
        {
         		header("location: envoi_pass_pb.html");
        }
    */
     
    ?>
    Finalement ce code me renvoie bien ce que j'ai entré

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    et ca ca ne marche plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    	echo 'mail'.$_POST['mail'];
     
    	error_reporting(E_ALL);
     
    	if (isset( $_POST['mail']) )
    	{
    		header("location: envoi_pass_pb.html");
    	}
            else
           {
         		header("location: envoi_pass_pb.html");
          }
     
     
    ?>

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    et je viens d'avoir une jolie erreur avec le code ci dessus
    mail
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\documents and settings\richard chbeir\mes documents\enseignement\projet tut\05-06\alma\webalma\envoi_pass.php:2) in c:\documents and settings\richard chbeir\mes documents\enseignement\projet tut\05-06\alma\webalma\envoi_pass.php on line 28

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    fais un peu attention, tu as mis un echo juste avant un header...

    normal que ca marche pas

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    cette erreur est dûe à l'utilisation de fonction modifiant les headers de la page html générée par PHP. (en l'occurence dans ton code les fonctions header() )

    donc mets les en commentaire et mets à la place un simple
    echo "erreur email";
    et
    echo "mail ok"
    pour commencer...

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    autant pour moi aussi je me suis fié à l'indentation ...
    essaie



  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    au début du fichier

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Après une analyse poussée du code, je sais que la ligne qui fait buggé la page est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mail( $to$sujet$message$from);
    Je remet le code en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    	//echo 'mail'.$_POST['mail'];
     
    	error_reporting(E_ALL);
     
    	if (isset( $_POST['mail']) )
    	{
    		$verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";	
    		$mail=$_POST['mail']; 
    		$from=htmlentities("From: ".$mail); 
    		$to = $_POST['mail'];
    		$sujet="Mot de passe perdu";
    		$message="Votre mot de passe vient de vous etre envoye";
     
    		if(!preg_match($verif,$mail))
    		{
            		header("location: envoi_pass_pb.html");
    		}
    		else
    		{
    			$result = mail( $to$sujet$message$from);
    			if ($result == true)
    			{
    				header("location: envoi_pass.html");
    			}
    			else
    			{
    				header('location: envoi_pass_pb.html');
    			}
    		}
     
    	}
        else
        {
         		header('location: envoi_pass_pb.html');
        }
     
    ?>
    Et je suis sur que la fonction mail est active sur le serveur
    Merci

  13. #33
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    essaies pour test d'envoyer un mail basique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail ("tonadresse@email","test","ceci est mon test");
    si ça fonctionne, affiches alors les variables qui sont passées en paramètre de la fonction mail pour voir si tout va bien

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    le pb est apparemment resolu avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail ( $mail,$sujet,$message);
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Mail] probleme avec mail()
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 10h29
  2. [Mail] probleme envoie mail
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 14h35
  3. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par moulefrite dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 08h21
  4. [Mail] probleme avec mail();
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 15h46
  5. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo