IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Probleme script mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Mail] Probleme script mail
    Bonjour,
    J'ai encore un petit probleme avec un script dont je ne trouve pas l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    	if (isset($_POST['mail']))
    	{
    		$verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";	
    		$mail=$_POST['mail']; 
    		$from=htmlentities("From: ".$mail); 
    		$to = $_POST['mail'];
    		$sujet="Mot de passe perdu";
    		$message="Votre mot de passe vient de vous etre envoye";
     
    		if(!preg_match($verif,$mail))
    		{
            		header("location: envoi_pass_pb.html");
    		}
    		else
    		{
    			$result = mail( $to$sujet$message$from);
    			if ($result == true)
    			{
    				header("location: envoi_pass.html");
    			}
    			else
    			{
    				header("location: envoi_pass_pb.html");
    			}
    		}
     
         }
         else
         {
         		header("location: envoi_pass_pb.html");
         }
     
    ?>
    Les test ne sont pas executés car meme en ne rentrant rien dans mon formulaire la page n'affiche qu'une et unique chose : UNE PAGE BLANCHE
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si aucun test n'est effectué, c'est que ta variable $_POST['mail'] n'existe pas!

    Est ce que c'est possible de voir le code de ton formulaire?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <html>
            <head>
                    <title>Connexion</title>
            </head>
            <body background="index.jpg">
                    <form method="post" action="envoi_pass.php">
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<br>
    				<center>
    				<TABLE BORDER="0" CELLPADDING="2" CELLSPACING="2" width="25%" BGCOLOR=#ffffcc>
    					<tr bgcolor=#ffffcc>
     
    						Ce formulaire vous permet de redemander votre mot de passe
    						qui vous sera envoyé sur votre boite e-mail
    					</tr>
    					<tr>
    						<td>Votre adresse mail :</td>
     
    						<TD ALIGN="LEFT" HEIGHT=35  valign="middle" CLASS="text8">
    							 <input type="text" name="mail" />
    						</TD>
    					</tr>
    					<tr>
    						<TD>
    							<input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le mail" />
    						</TD>
     
    					</tr>
    				</TABLE>
                    </form>
     
            </body>
    </html>
    Normalement je vois pas de problemes sur cette page

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Juste au cas où, essaye de remplacer le test
    if (isset($_POST['mail'])) par if (isset($_POST['envoi'])) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ca ne change rien toujours une page blanche

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est vrai que c'est curieux Tu as essayé de mettre un echo de n'importe quoi juste après le test if (isset($_POST['mail'])) ? Pour voir si ça bugue au niveau du tout premier test, ou par la suite?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Normalement avec ce test meme si le reste du code est faux, lorsque je ne rempli pas le champ mail et que je lance le formulaire ca dvrait me rediriger vers la page d'erreur
    Alors que la non...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    il te manque une } en fin de test !

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Il faut prendre l'habitude d'avoir toutes les erreurs affichées (avec error_reporting(E_ALL) ) quand tu developpes, pour éviter ce genre d'ennuis du à une simple accolade...
    mais pourquoi tu cours?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je crois pas qu'il me manque une accolade j'ai verifié et reverifié
    Il faut prendre l'habitude d'avoir toutes les erreurs affichées (avec error_reporting(E_ALL) ) quand tu developpes, pour éviter ce genre d'ennuis du à une simple accolade...
    Tu peux preciser comment je dois utiliser ce bout de code stp?Merci

  11. #11
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    si il t'en manque une, dans ton premier script, tu n'as pas fermé le tout premeier if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       if (isset($_POST['mail']))
    Pour ce qui est de ma remarque, ton php.ini est peut-etre configurer pour ne pas afficher les erreurs. Tu peux y remédier en modifiant directement ce php.ini ou en mettant error_repotring(E_ALL); au debut de ton fichier, pour que tous les messages d'erreur apparaissent. Ce sera sans doute marqué qu'il y a une erreur à ta dernière ligne, a cause de cette accolade qui manque..
    mais pourquoi tu cours?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    	error_repotring(E_ALL);
    	if (isset( $_POST['mail']) )
    	{
    		$verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";	
    		$mail=$_POST['mail']; 
    		$from=htmlentities("From: ".$mail); 
    		$to = $_POST['mail'];
    		$sujet="Mot de passe perdu";
    		$message="Votre mot de passe vient de vous etre envoye";
     
    		if(!preg_match($verif,$mail))
    		{
            		header("location: envoi_pass_pb.html");
    		}
    		else
    		{
    			$result = mail( $to$sujet$message$from);
    			if ($result == true)
    			{
    				header("location: envoi_pass.html");
    			}
    			else
    			{
    				header("location: envoi_pass_pb.html");
    			}
    		}
     
    	}
        else
        {
         		header("location: envoi_pass_pb.html");
        }
     
     
    ?>
    Rassurez moi je ne suis pas bigleux ce bloc est bien fermé il ne manque pas d'accolade?
    Et le error_repotring(E_ALL); ne me renvoie rien

  13. #13
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ... autant pour moi, j'ai lu et fait confiance à ce qu'a dit mR jean un peu vite... je vais aller m'acheter de nouveaux yeux...


    pour les erreurs, excuse mais petite erreur de frappe c'est error_reporting et non repotring
    mais pourquoi tu cours?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je ne vois donc pas pourquoi cette page ne fait rien..

  15. #15
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    excuse ma faute de frappe, j'ai édité mon dernier post pour corriger la faute: error_reporting et non repotring
    mais pourquoi tu cours?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pas plus de resultat avec le error_reporting(E_ALL);
    C'est quand meme ragant

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    peut être un problème de config du serveur, non ?

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je ne pense pas la fonction mail est activer
    Et si ca venait pas de la fonction mail le test de voir si mail a été rempli ou non fonctionnerait alors que la ce n'est pas le cas

  19. #19
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    bon, on va essayer de reprendre depsui le début (laisse quand meme le error_reporting(E_ALL) ). SI avant le test tu fais un echo de $_POST['mail'] ? ou carrement, dans le genre désespéré.. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'mail'.$_POST['mail'];
    mais pourquoi tu cours?

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Magique de chez magique!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
     
    	echo 'mail'.$_POST['mail'];
    	/*if (isset($_POST['pseudo']) && isset( $_POST['mot_passe']) && isset( $_POST['mail']) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['mot_passe']) && !empty( $_POST['mail']))
    	{
      	 	require("config.inc.php");	
    		mysql_connect($host,$username,$password);
      	 	mysql_select_db($bdd_name);
    		
    		$verif="!^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9._-]{2,}\.[a-zA-Z]{2,4}$!";	
    		$pseudo_md = $_POST['pseudo_md'];
    		$mot_passe = $_POST['mot_passe'];
    		$mail = $_POST['mail'];
    		if(!preg_match($verif,$mail))
    		{
            		header("location: admin_modifier_un_mb_pb.php");
    		}
    		else
    		{
    			$req = "UPDATE membres SET pseudo='$pseudo_md', mot_passe='$mot_passe',mail='$mail'  WHERE pseudo='$pseudo_md'";
    			$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());
    			$_SESSION['pseudo']= "ALMAFRANCE";
    			mysql_close();
    			header("location:admin_modifier_mb_succes.php?pseudo=' .$pseudo_md .'");
    		}
    		
    	}
    	else
    	{
    		header("location:admin_modifier_un_mb_pb.php");
    	}*/
    ?>
    Ce code ne renvoie rien alors qu'il n'est censé afficher que le pauvre truc que je marque dans mon formulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Mail] probleme avec mail()
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 10h29
  2. [Mail] probleme envoie mail
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 14h35
  3. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par moulefrite dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 08h21
  4. [Mail] probleme avec mail();
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 15h46
  5. [Mail] Probleme fonction mail()
    Par tissot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo