IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Syntaxe pour plusieurs Select Case (VbYesNo) [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Syntaxe pour plusieurs Select Case (VbYesNo)
    Bonjour a tous,

    Je sollicite votre aide pour résoudre un problème, je précise que je débute dans le VBA
    Je cherche à faire deux SELECT CASE Msgbox (VbYesNo) dans un enchaînement de code mais je pense qu'il y a une erreur de syntaxe... ou bien cela est impossible à faire ?

    Voici un résumé de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    Private Sub bout_import_Click()
     
    If NOMFICH = "" Then
     MsgBox "Pas de fichier a importer !!!", vbOKOnly + vbCritical
    Else
     Select Case MsgBox("Un fichier trouvé : Daté du " & Exc_Jour1 & " ", vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbInformation, "Validation !!!")
      Case vbYes
     'Ici une action dans le fichier Excel (selection du cellule pour la tester ensuite)
     If IsDate(test_cellule) = False Then
      'Ici une série d'actions dans le fichier Excel (mise en forme colonne etc...)
     
     i = 6
     
    Do While xlSheet.Cells(i, 3) <> ""
     'Ici une série d'actions dans le fichier Excel (requete SQL) nom du recordset (RS11)
     If RS11.RecordCount = 0 Then               
     'Ouverture d'une inputbox etc...
     End If
    'Ici deux requêtes SQL une SELECT et une INSERT
    Loop
     
    Else
     
    Select Case MsgBox("Le fichier est déjà rentré dans la base" & vbLf & vbLf & "Etes vous sûr de vouloir continuer ?", vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbInformation, , "Validation !!!")
     
    Case vbYes
    'Ici deux requêtes SQL (SELECT et INSERT)
     
    Case vbNo
    End Select
     
    End If
     
    Case vbNo
    End Select
     
    xlbook.Save
    xlbook.Close
    xlApp.Quit
     
    Set xlSheet = Nothing
    Set xlbook = Nothing
    Set xlApp = Nothing
    In_Jour = ""
     
    End If
    End Sub
    Le message d'erreur apparaît à la ligne 25 ( Erreur d’exécution '5': Argument ou appel de procédure incorrect).

    J'ai essayé de mettre l’essentiel de mon code, j’espère qu'il sera compréhensible et lisible
    Jusqu’à maintenant j'ai toujours réussi à trouver une solution avec des exemples sur le forum mais là je sèche un peu ....
    Je reste à votre disposition si vous avez besoin de plus d'explications.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 700
    Points : 57 266
    Points
    57 266
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbInformation, , "Validation !!!")
    une virgule de trop je dirais

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir Fabien,

    Merci beaucoup ça fonctionne

    Rester bloqué aussi longtemps la dessus, parfois c'est sous les yeux et on voit rien.... j'ai limite honte

    Sans doute dû un à copier coller.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe pour select case
    Par bddaccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/09/2008, 11h24
  2. Parcourir un recordset pour un select-Case
    Par Pascal87 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 21h16
  3. Problème pour différencier plusieurs select avec le même nom
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 11h35
  4. [mysql - php] plusieurs tables pour un select ORDER BY
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2005, 19h25
  5. [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Par fcoisb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo