IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

afficher une image en fonction du résultat


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut afficher une image en fonction du résultat
    voila, j'ai un problème, je voudrais afficher une image en fonction du résultat de la cellule,
    Dans mon dossier, je voudrais que lorsque le classement change, les logos des équipes suivent aussi.
    merci de m'aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste !
    Dabords, il faut que tu nomme tous tes logos du nom du club auquel ils appartiennent, pour cela, tu copie le nom du club dans la cellule et tu le colle dans la zone de nom (en haut à gauche) et tu valide par "Entrée", ceci dans la feuille "Logos". Ensuite, il faut que tes lignes dans "Ligue" et "Logos" est la même hauteur pour que les logos soient bien à leurs place, puis tu mets ce code dans le module de la feuille "Ligue".
    Comme je n'ai aucune idée de la façon dont seront fait les modif de classement, à chaque modif dans la colonne E (E5 à E43) le code sera exécuté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Not Intersect(Target, [E5:E43]) Is Nothing Then
     
            PlacerLogo
     
        End If
     
    End Sub
     
    Sub PlacerLogo()
     
        Dim FeLogos As Worksheet
        Dim FeLigue As Worksheet
        Dim PlageLogos As Range
        Dim PlageLigue As Range
        Dim CelLogos As Range
        Dim CelLigue As Range
        Dim S As Shape
     
        'défini les variables feuilles et plages
        Set FeLogos = Worksheets("Logos")
        Set FeLigue = Worksheets("Ligue")
     
        Set PlageLogos = FeLogos.[C5:C24]
        Set PlageLigue = FeLigue.[E5:E43]
     
        'gèle le rafraîchissement de l'écran
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'supprime tous les logos de la feuille "Ligue"
        For Each S In FeLigue.Shapes
     
            S.Delete
     
        Next S
     
        'parcour les clubs en feuille "Logos" et les recherche
        'dans la feuille "Ligue", une fois trouvé, copie le logo
        'correspondant et le colle dans la cellule de la feuille
        '"Ligue"
        'Attention, pour ça, il faut que les logos est le nom du club
        'auquel ils appartiennent et que les hauteur de lignes des deux
        'feuille soient les mêmes
        For Each CelLogos In PlageLogos
     
            Set CelLigue = PlageLigue.Find(CelLogos, , xlValues, xlWhole)
     
            If Not CelLigue Is Nothing Then
     
                FeLogos.Shapes(CelLigue).CopyPicture
                FeLigue.Paste CelLigue.Offset(0, -1)
     
            End If
     
        Next CelLogos
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci, je vais essayer cela, mais tu me dis de "mettre ce code dans le module de la feuille "Ligue"".
    ou se trouve le module ?
    c'est très gentil de ta part de m'aider

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais Alt+F11 et tu es dans le VBE, sur ta gauche en haut tu as une fenêtre avec les noms des feuilles de calcul et entre parenthèses tu dois avoir le nom "Ligue" et bien tu double-clique dessus et le module correspondant à cette feuille s'affiche dans la zone de droite, là, tu colle le code et tu change une valeur dans la colonne des noms des clubs.

    Hervé.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    excuses moi encore, mais je valide comment et peux tu me le montrer au pas à pas, je ne suis pas trop expert en excel

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te retourne ton classeur avec le code

    Hervé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    MERCI, mais quand je change le nom d'un club il me met un blanc à la place de la photo

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2009, 18h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 08h09
  3. [MySQL] afficher une requete en fonction de résultats d'autres requetes
    Par mayers dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2007, 10h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 18h27
  5. afficher une image en fonction de la valeur d un champ
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo