IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Somme sur des mois cumulés [Vxi3]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Somme sur des mois cumulés
    Bonjour,

    J'ai des produits et je veux faire la somme cumulée de ces produits vendus de janvier à aujourd'hui

    Ce que je souhaite c'est avoir un tableau avec:
    janvier: somme de janvier
    février: somme janvier + février
    mars: somme janvier + février + mars
    avril:janv+ fév+mars+avril
    mai:janv+ fév+mars+avril+mai

    Le problème étant que je n'arrive pas à exprimer le fait qu'on prenne les résultats de janvier jusqu'au mois en question sachant que je dois afficher tous les mois de l'année actuelle

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une fonction SommeCumulative() qui réalise exactement ce que vous souhaitez.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci! ça fonctionne très bien

    j'ai un autre problème. Comment compter le nombre de jours entre le 01/01/2012 et le dernier jour du mois en sachant que je n'ai comme information que le mois et l'année?

    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =JoursEntre('01/01/2012';'30/+[Mois (mm)]+/2012')
    j'ai une erreur me disant que le format de date n'est pas bon...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    La fonction attend des paramètres de type Date qu'il ne reconnait pas ici. Essayez la formule suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =JoursEntre(EnDate('01/01/2012';'dd/mm/yyyy');DernierJourDuMois(EnDate('01/'+[Mois (mm)]+'/2012';'dd/mm/yyyy')))

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ce qui est bizarre c'est qu'il me met comme dernier jour du mois le "31/01/2012" pour tous les mois
    et même en essayant en dur par exemple le 01/05/2012 il me met comme dernier jour du mois le 31/01/2012

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DernierJourDuMois(EnDate('01/05/2012';"dd/mm/yyyy"))
    (c'est la 3ème colonne)

    mois Nombre jours dernier jour valorisation stock
    2012/02 --- 30 --- 31/01/12 --- 12,42
    2012/03 --- 30 --- 31/01/12 --- 7,75
    2012/04 --- 30 --- 31/01/12 --- 5,76
    2012/05 --- 30 --- 31/01/12 --- 6,72

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Effectivement c'est surprenant...

    Par acquis de conscience, pouvez-vous essayer en mettant en majuscule le paramètre mois ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DernierJourDuMois(EnDate('01/05/2012';"dd/MM/yyyy"))

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah! merci!! maintenant ça fonctionne bien!

    Je n'aurai jamais pensé à mettre en majuscule....

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Le format de date doit indiquer le mois en majuscule MM, pour ne pas être confondu avec les minutes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DernierJourDuMois(EnDate("20120501";"yyyyMMdd"))
    Oups ! Entre temps Tom avait répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 11h58
  2. Somme sur des dates (champs dejà dédié)
    Par laurent.w dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 10h25
  3. Somme sur des nombre décimaux
    Par chrislauxerrois dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 16h46
  4. Somme sur des arrondis
    Par GregPeck dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 09h54
  5. Répartir un montant total sur des mois
    Par ALLB dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo