IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables dans un include [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Variables dans un include
    Bonjour à tous.

    Il y a bien ce cours traitant de la transmission des variables, mais je n'ai pas compris comment faire ça proprement.

    Voici donc un code HTML puis un include. Je souhaiterais transmettre à l'include (mais est-ce la bonne solution ?) le nom de la video, sa largeur, et sa hauteur.

    Dans ce qui suit, les variables sont utilisées deux fois et sont ici :
    nom = eY7AAsPp_tw
    largeur = 260
    longueur = 175
    Il y a une page principale nommée mapage.php et une page include nommée video.php.

    Page principale mapage.php
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Include</title>
    </head>
    <body>
    <?php include ('includes/video.php'); ?>
    </body>
    </html>

    Page secondaire video.php
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	<!-- Video : nom, largeur, hauteur -->
    	<div class="video">
    		<object style="height: 175px; width: 260px">
    			<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eY7AAsPp_tw?version=3&feature=player_detailpage" />
    			<param name="allowFullScreen" value="true" />
    			<param name="allowScriptAccess" value="always" />
    			<embed src="http://www.youtube.com/v/eY7AAsPp_tw?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="260" height="175" />
    		</object>
    	</div>
    	<!-- Fin video -->

    Comment procéder ? Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Mets tes variables dans ta vue HTML avec <?=$nom_variable?> ou <?php echo $nom_variable?> (si la directive short open tags n'est pas activée)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Heu ! Mais encore ? Concrètement, ça donne quoi avec l'exemple que j'ai fourni ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="movie" value="<?php echo $nom?>" />

    Je crois qu'il serait bon que tu ailles faire un tour sur cet article.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Avouons que ce genre de réponse n'est pas très utile, voire fait perdre du temps à tous, d'autant qu'il était précisé :
    Citation Envoyé par Pyanepsion Voir le message
    Il y a bien ce cours traitant de la transmission des variables, mais je n'ai pas compris comment faire ça proprement.
    Bref, voici l'une des deux solutions que j'ai pour l'instant retenues.

    Fichier appelant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<title>Include</title>
    </head>
    <body>
    <?php
            include ('includes/fonction.php');
            video('eY7AAsPp_tw', 260, 175);
    ?>
    </body>
    </html>

    Fichier appelé :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    function video($nom, $largeur, $hauteur)
    {?>
    	<div class="video">
    		<object style="height: <?php echo $hauteur; ?>px; width: <?php echo $largeur; ?>px">
    			<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/<?php echo $nom; ?>?version=3&feature=player_detailpage" />
    			<param name="allowFullScreen" value="true" />
    			<param name="allowScriptAccess" value="always" />
    			<embed
    				src="http://www.youtube.com/v/<?php echo $nom; ?>?version=3&feature=player_detailpage"
    					type="application/x-shockwave-flash"
    					allowfullscreen="true"
    					allowScriptAccess="always"
    					width="<?php echo $largeur; ?>"
    					height="<?php echo $hauteur; ?>" />
    		</object>
    	</div>
    <!-- Fin video -->
    	<?php
    }?>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est l'index des cours que tu as mentionné, je ne sais pas quel tuto tu as suivi.

    Pour rappel, la présence du délimiteur ; n'est pas requise juste à la ligne qui précède ?>
    En d'autres termes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <? do_something(); ?>
    équivant à
    <? do_something() ?>

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Pyanepsion
    Homme Profil pro
    Expert littéraire
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert littéraire
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon à savoir. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Portée de variable dans un include
    Par geve2007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 14h45
  2. [Template] Comment affecter une variable dans un include dans une boucle
    Par Daxou31 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 15h03
  3. [Tableaux] Transmettre une variable dans un "include" ?
    Par seebastien dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 10h24
  4. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  5. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo