IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

afficher un JDialog depuis une classe JDialog


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut afficher un JDialog depuis une classe JDialog
    Bonjour à tous,

    Le probleme que j'ai est le suivant :

    Je lance une classe (qui extends JDialog); et au démarrage de celle-ci,
    une action assez longue s'effectue en synchronized. => rien ne saffiche pendant un moment.

    La solution étant dafficher un autre jdialog qui va dire "patientez.." et qui le ferme juste après, ensuite le premier dialog s'affiche.
    (je sais pas si c'est très clair)

    En gros, si A est une classe qui extends jdialog, et un B un dialog appelé par A,

    ca donne : A(non-visible) Appelle-->B--->traitement de A--->Fermeture de B--->affichage de A


    le A s'affiche sans probleme..
    le probleme vient du B... je n'ai que la barre contenant la croix pour fermer la fenetre.. rien dedans.

    Voici le code :

    JDialog droits = new JDialog(this);
    droits.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
    JPanel jpanel = new JPanel(new FlowLayout());
    droits.getContentPane().add(jpanel, "Center");
    jpanel.add(new JLabel("TEXTE"));
    jpanel.setPreferredSize(new Dimension(500,500));
    droits.pack();
    droits.setVisible(true);

    //ACTION LONGUE

    droits.dispose();
    Par contre lorsque je lance cette classe une deuxième fois, le "texte" s'affiche. (je ne fais alors qu'une partie du traitement)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il faudrait que tu lances ton action longue dans un thread qui ouvrira ta fênetre avec le message et à la fin du thread, tu fermes la fênetre avec le message.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut, Je te conseille de lire ce topic...
    http://java.sun.com/docs/books/tutor.../progress.html
    J'utilise ce principe, c'est bien utile...
    +++
    Ju[/url]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acces a uneressource bitmap depuis une classe
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 21h48
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 18h46
  3. Afficher un bouton appartenant à une classe sur une form
    Par Julien_riquelme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h10
  4. Comment afficher un MessageBox depuis une fenêtre réduite ?
    Par cyberma dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2005, 18h16
  5. Référence à un objet existant depuis une classe
    Par Adrenalys dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo