IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet et redirection sur une JSP via une URI


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Servlet et redirection sur une JSP via une URI
    Bonjour,


    Je suis entrain de mettre en place un mini site et je voudrai comprendre où je me trompe concernant la redirection sur une jsp via une uri.

    A l'heure actuel ma servlet est configuré en <url-pattern>/*</url-pattern> dans le web.xml. Mon idée est d'avoir qu'une servlet qui sert à afficher les jsp.
    Mes URI commencerons toutes par /m/ ... je peux au pire modifier le pattern en /m/* ...

    Dedans, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       String requestURI = req.getRequestURI();
        if (requestURI.indexOf("/m/articles") != -1)
        {
          String sportId = req.getParameter("sport");
          req.setAttribute("sportId", sportId);
          req.getRequestDispatcher("/html/sport.jsp").forward(req, resp);
        }
    Quand je clique sur un lien qui lance l'URI /m/articles je rentre bien dans ce cas et il lance le forward sur ma jsp sauf qu'a ce moment on rerentre dans la servlet et il ne fait rien vu que la nouvelle URI est /html/sport.jsp.

    Comment je peux faire pour faire afficher ma jsp ? Est ce un probleme lié à la config du fichier xml ? Obligation de passer par un filtre ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    si tu veux voir l'URL de ta JSP tu devrais faire à la place de l'invocation du RequestDispatcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.sendRedirect("/NomWebApp/html/sport.jsp?sportId="+sportId);
    sans oublier de mettre le nom de la webapp en entête, que tu peux récupérer dynamiquement. Ici je l'ai mis en dur pour que tu voies.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non mon objectif est d'avoir en url le "/m/articles" le tout en chargeant la JSP "/html/sport.jsp"

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    ah pardon j'avais mal cerné ton besoin.
    tu veux conserver l'URL de ta Servlet ? c'est bien ça ?

    Utilise donc ça plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       req.getRequestDispatcher("/html/sport.jsp").include(req, resp);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ton aide je vais utiliser cela

Discussions similaires

  1. Modifier le style d'une page dans une frame via une autre frame
    Par Menontona dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2011, 18h54
  2. Appeler une méthode d'une applet dans une jsp
    Par salmoucha10 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 19h25
  3. [AC-2003] Lier les tables d'une Base1 dans une Base3 via une Base2
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2009, 11h58
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2009, 19h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo