IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Editeur scinder une chaine trop longue [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Editeur scinder une chaine trop longue
    Bonjour,

    Je suis sous VS2010. Au sein de l'éditeur j'ai écrit une requête SQL dans un string.

    La requête est trop longue pour tenir entière à l'écran. Aussi je voudrais savoir s'il est possible de la scinder, au endroit logique humainement, en plusieurs ligne sans avoir à faire de concaténation.

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string chaine = "SELECT * TOTO INNER JOIN TATA ON TOTO.ID= TATA.ID WHERE TOTO.ID=12";
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    string chaine = "
                          SELECT * 
                          TOTO 
                          INNER JOIN TATA ON TOTO.ID= TATA.ID 
                          WHERE TOTO.ID = 12
                       ";
    Dans certain IDE ça se fait tous seul mais sous VS ça génère un erreur.

    D'avance merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    Tu as une option pour que l'IDE passe à la ligne directement dans :
    Tools->Option->Text Editor->All Language->Word Warp
    ou sinon tu écrits ton code comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string chaine = "SELECT *" 
                     + " From table"
                     + " Where Id = 1";

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui effectivement ça marche mais sans concaténation .
    Car avec cette méthode si j'ai X lignes je fais X concaténations inutiles pour le soft.

    Mais merci quand même. Quelqu'un à une autre solution ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    cf premiere solution

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    cf premiere solution
    Merci j'ai déjà essayé. Ça coupe n'importe où.

    Avec DreamWeaver, Windew, notpad++ ou Eclipse tu peux le faire par simple retour à la ligne. Ça m'étonnerais qu'il n'y ai pas mieux sous VS2010 quand même.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string chaine = @"
                          SELECT * 
                          TOTO 
                          INNER JOIN TATA ON TOTO.ID= TATA.ID 
                          WHERE TOTO.ID = 12
                       ";

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 181
    Points : 4 495
    Points
    4 495
    Par défaut
    Et qu'est ce qui te dérange avec la concaténation?

    Je pense qu'au du CIL il ne concataine pas mais bon il faudrait tester

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    string chaine = @"
                          SELECT * 
                          TOTO 
                          INNER JOIN TATA ON TOTO.ID= TATA.ID 
                          WHERE TOTO.ID = 12
                       ";
    Nickel c'est ce qu'il me fallait.

    Merci bien. Je me doutais qu'il y avait une astuce.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaine trop longue dans une requête
    Par devdev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2010, 17h53
  2. PyWin32: Longueur d'une chaine trop longue
    Par Jiyuu dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 20h11
  3. Couper une chaine trop longue ?
    Par ThitoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h40
  4. Erreur ORA-01704 : constante de chaine trop longue
    Par verrec_s dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/12/2004, 15h30
  5. chaine trop longue pour envoyer en socket?
    Par jeje.r dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo