IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Ratio to Parent sur un TopCount en MDX [2008]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ratio to Parent sur un TopCount en MDX
    Bonjour

    Je veux voudrais savoir comment je peux calculer la part de chaque element obtenu à partir de topcount en mdx.

    (EX:j'ai obtenu 5 lignes à partir de topcount et je veux ajouter une colonne qui calcule la part pour chacune de ces lignes).

    * Merci *

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    je veux ajouter une colonne qui calcule la part pour chacune de ces lignes
    La "part" par rapport à quoi? Le parent direct? Le total? Et puis "rajouter une colonne" c'est quoi? Créer une mesure? Quel rapport avec le fait que le set sur lequel calculer soit un TopCount ou quoique ce soit d'autre?

    Si tu veux effectivement faire un ratio sur le parent (la "part"?), les mesures sont de ce style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    WITH 
    MEMBER [Measures].[Ratio To Parent] 
    AS
    IIF
    ( 
       ([Measures].[Mesure], [Dimension].[Hiérarchie].CurrentMember.Parent) = 0
       , Null
       , [Measures].[Mesure]
       /
       ([Measures].[Mesure], [Dimensioon].[Hiérarchie].CurrentMember.Parent)
    )
    Sachant que s'il s'agit d'un ratio sur le total global on peut jouer avec Root(). Bref il faudrait que tu sois plus explicite sur ton problème pour que l'aide puisse être efficace

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    alors voila le code de ce que je veux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    WITH SET Top5Aerop AS 
    TopCount({([Dim Aeroports].[Nom Aeroport].[Nom Aeroport],[Dim Aeroports Pt].[AeroportPt].[Aeroport])}
    ,5,([Dim Date].[DATE].[Mois].&[2 2012],[Measures].[Total Pax]))
    select {[Measures].[Total Pax],[Measures].[PARTS%]} on columns,
    {Top5Aerop} on rows
    from [Cobol Aeroports DW]
    where ([Dim Nature Trafic].[NatureVol].[Niveau1].&[Commercial],[Dim Date].[DATE].[Mois].&[2 2012])
    pour la colonne [Measures].[PARTS%] je dois la définir pour me calculer la part de chaque aeroport de Top5Aerop par rapport a [Measures].[Total Pax]

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Et tu as essayé ce que je t'ai mis comme type de mesure?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    nn,j'ai pas bien compris ce que vous avez dis

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Hormis coder ta mesure moi même je ne vois pas trop comment être plus clair

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon la part,je veux diviser le nombre de passagers de chaque aeroport de l'ensemble Top5Aerop sur la mesure de total passagers. j'espére que c'est un peu clair maintenant.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Mais c'est exactement ce que fait la mesure de ma première réponse! Tu as juste à remplacer les termes génériques (Dimension.Hiérarchie...) par la structure de ta dimension.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour votre aide

  10. #10
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé comme vous avez dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Measures].[Mesure], [Dimension].[Hiérarchie].CurrentMember.Parent
    Mais j'ai un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur (Exploration de données): Soit l'utilisateur Jean\Mich n'a pas l'autorisation d'accéder au modèle d'exploration de données référencé CubeOfTheFuture, soit l'objet n'existe pas.
    Pouvez vous m'aider ? !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut topcount MDX généralisé
    Je reviens sur ce topic en voulant le généraliser à x Dimensions dont le nom commence toujours par [Descripteur].[xxx].CurrentMember?

    quelle serait l'adaptation de la solution proposée de FrancoisJehl ?

    Merci

  12. #12
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Pour le RatioToParent générique, voire le post de Darren Gosbell à ce sujet http://geekswithblogs.net/darrengosb...uot-issue.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion popup et fenêtre parente sur événement onSubmit
    Par imagonem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2009, 18h43
  2. [SSIS 2K8] Variable Parent sur plusieurs fils
    Par patriceharel dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 10h31
  3. Contrôle parental sur Vista
    Par Civodul4 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 09h04
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2008, 11h37
  5. Accès à la page parent sur Firefox
    Par druidev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo