IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème de shell pour automatiser un script FTP


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème de shell pour automatiser un script FTP
    Salut all,

    j'ai un pti problème en shell

    Je voudrai exécuter un ftp en ligne de commande et entrer dans
    un dossier spécifique (en fonction de la date)

    ftp -i -n < ./ftpsav

    fichier ftpsav

    open 192.168.0.x
    user xxx xxx
    bye
    Jusque la pas de probleme la connection se fait bien !

    Dans le repertoire ou arrive le user il ya un dossier par jour de la semaine
    lundi, mardi ...

    Pour avoir le jour de la semaine je fais la commande
    je voudrai intégrer cela dans le fichier ftpsave de façon a ce que le user
    aille directement dans le bon dossier, j'ai essayé ca mais ce ne marche
    pas ..

    open 192.168.0.x
    user xxx xxx
    cd `date +%A`
    bye
    Merdi d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    le serveur ftp ne reconnais que peut de commande et pas `date ...`, il te faut calculer avant la connection ce repertoire et faire un cd "brut" ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    valeur_reper=$(date +%A)
    ftp -nv IP <<EOF  >/dev/null
    user xxx xxx
    bin
    cd $valeur_reper
    put mon_fichier
    quit
    EOF
    devrait fonctionner
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Terrible ca marche

    Merci Mr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin] plugin eclipse pour automatiser les tests
    Par soulhouf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h19
  2. [VB]appli pour automatiser l'acces a un site web
    Par arnob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 08h14
  3. [cmde shell pour installation d'une base sous windows]
    Par Lady_jade dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h29
  4. Un shell pour Windows
    Par Grumph dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 08h34
  5. Shell pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par nelsa dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo