IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème avec les form visual studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut problème avec les form visual studio
    bonjour, je suis vraiment coincé , j'ai 2 form , la 1ere pour ajouter une entreprise,et la 2 eme pour ajouter un consortium.
    pour ajouter une entreprise suivant la form1 , je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            remplirConsortium()
            If (Me.TextBox1.Text = "") Or (Me.TextBox2.Text = "") Or (Me.TextBox3.Text = "") Or (Me.TextBox4.Text = "") Or (Me.TextBox5.Text = "") Or (Me.TextBox6.Text = "") Or (Me.TextBox7.Text = "") Or (Me.TextBox8.Text = "") Or (Me.TextBox9.Text = "") Or (Me.TextBox10.Text = "") Then
                Label17.Visible = True
            Else
                Try
                    DataRow = DataSet.Tables("dbo.consortium").NewRow()
                    DataRow("nomConsortium") = Me.TextBox1.Text
                    DataRow("logo") = Form5.PictureBoxImageToBytes(PictureBox1)
                    DataRow("anneeConstitution") = Me.TextBox3.Text
                    DataRow("capital") = Me.TextBox4.Text
                    DataRow("numRC") = Me.TextBox5.Text
                    DataRow("typologieConsortium") = Me.TextBox6.Text
                    DataRow("typolopgieEntreprise") = Me.TextBox7.Text
                    DataRow("adresse") = Me.TextBox8.Text
                    DataRow("email") = Me.TextBox9.Text
                    DataRow("siteWeb") = Me.TextBox10.Text
                    DataRow("nomSA") = Me.ComboBox1.Text
                    DataRow("nomFJ") = Me.ComboBox2.Text
                    DataRow("nomPresident") = Me.ComboBox3.Text
                    DataRow("dateCreation") = Me.DateTimePicker1.Text
                    DataRow("remarque") = Me.TextBox11.Text
     
                    DataSet.Tables("dbo.consortium").Rows.Add(DataRow)
                    cmd = New SqlCommand(strSql, connexion)
                    cmdBuilder = New SqlCommandBuilder(adapter)
                    adapter.Update(DataSet, "dbo.consortium")
     
                    MsgBox("Le consortium a été bien ajouté")
                    TextBox1.Text = ""
                    TextBox2.Text = ""
                    TextBox3.Text = ""
                    TextBox4.Text = ""
                    TextBox5.Text = ""
                    TextBox6.Text = ""
                    TextBox7.Text = ""
                    TextBox8.Text = ""
                    TextBox9.Text = ""
                    TextBox10.Text = ""
                    TextBox11.Text = ""
     
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("consortium existe déja")
                    TextBox1.Text = ""
                End Try
     
            End If
        End Sub
     
        Private Sub remplirConsortium()
     
            DataSet.Clear()
            DataTable2.Clear()
            adapter.Fill(DataSet, "dbo.consortium")
            DataTable2 = DataSet.Tables("dbo.consortium")
        End Sub
    et c'est de la meme chose pour inserer un consortium suivant la form2.
    le problème si je rentre sur la form 1, après je sors, et je rentre sur la form2 , en revenant sur la form 1 pour ajouter une nouvelle entreprise voila l 'erreur que j’obtiens :
    Impossible d’insérer la valeur null dans la colonne "nomconsortium" table"consortiumDatabaseSQL.dbo.consortium' cette colonne n’accepte pas les valeurs null echec de INSERT. l 'instruction a été arrêtée .
    je comprends pas moi je suis sur la form1 ,qui fait l insertion dans la table entreprise, l'insertion dans la table consortium se fait dans la form2.
    Dernière modification par Deepin ; 23/05/2012 à 11h57.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut re
    bon j'ai fait une rectification et ça marche , je ne sais pas est ce que c'est juste de hasard
    bon j'ai ajouté ces lignes de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     strSql = "SELECT * FROM dbo.entreprise"
            cmd = New SqlCommand(strSql, connexion)
            cmd.Connection() = connexion
            adapter.SelectCommand = cmd
            adapter.Fill(DataSet, "dbo.entreprise")
            DataTable2 = DataSet.Tables("dbo.entreprise")
    juste avant l'appel de la fonction
    avant je mettais ces ligne de codes dans la form_load.
    est ce que ceci a une signification ou bien juste du hasard
    et merci

Discussions similaires

  1. Problème avec CMake et Visual Studio 2008
    Par Darktib dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 11h29
  2. problème avec le debogueur visual studio
    Par coquelicot47 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2010, 20h30
  3. Problème avec le debugger Visual Studio 2008
    Par Zouch-K dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 14h13
  4. Problèmes avec les forms en vb.net
    Par Au2laDeNosReves dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2009, 15h58
  5. problème avec les forms 6i!
    Par JauB dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo