IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Répétition d'affichage pour enregistrements ayant même valeur dans quelques champs


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Répétition d'affichage pour enregistrements ayant même valeur dans quelques champs
    voilà ce que j'ai comme requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select E.Nom_P Nom,E.Pren_P Prénom,L.Langue 'Langues maitrisées',Comp.LibComp 'Compétences',COUNT(Ex.CodeCV) 'Nombre d''expériences professionnelles',D.TitreD 'Diplome',D.[AnD] 'Année diplome'
    from Etat_Civil E,Experiences Ex,MaitriseC MC,MaitriseL ML,Langue L,Competence Comp,Diplome D
    where 	E.CodeCV=Ex.CodeCV
    	and E.CodeCV=MC.CodeCV
    	and E.CodeCV=ML.CodeCV
    	and E.CodeCV=D.CodeCV
    	and ML.IdLang=L.Id_Lang
    	and MC.IdComp=Comp.Id_Comp
    group by E.Nom_P,E.Pren_P,L.Langue,Comp.LibComp,D.TitreD,D.[AnD]
    et voilà le résultat en pièce jointe :


    je veux pas qu'il répète les lignes, est-ce qu'il y a une solution pour regrouper .
    Par exemple : afficher pour chaque personne, tout ses diplômes et ses langues et compétences sans répétition de lignes. Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour, quel est votre sgbd ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, c'est SQL SERVER 2008

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment au SGBD de faire de la présentation de données mais plus à l'IHM.


    Sinon il existe des "fonctions" pour faire du SKIP de colonne et compagnie mais je ne connais pas SQL SERVER et ne peux donc pas t'aider là-dessus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci , c'est vraiment à l'IHM de faire ce travail.

    comment puis-je me documenter sur ces fonctions de SKIP ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    En sql deux approchent possible :
    - utiliser une CTE pour faire du récurssif, et ainsi agréger le résultat http://sqlpro.developpez.com/cours/s...te-recursives/
    - utiliser une fonction spécifique au SGBD, que l'on retrouve générallement sous le nom de : pivot http://fadace.developpez.com/mssql/pivot/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tout cela est nouveau pour moi, je vais essayer de faire avec.
    Merci infiniment.
    Vous ne pouvez pas m'aider à écrire ma requête S.V.P ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 18h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2008, 12h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 11h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 15h35
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo