IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Array dans des var de sessions? array_push ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Array dans des var de sessions? array_push ?
    Hello tous,

    je suis face un problème qui dépasse une peu ma compréhension en programmation. (encore !)


    pour mon script, j'initialise donc une session.
    site avec plusieurs articles, pour chaque article plusieurs objets, et pour chaque objet, plusieurs types.
    un visiteur peu agir sur plusieurs pages d'articles et donc plusieurs objets ayant une origine différente dans la même session.

    j'ai donc commencé à créer des tableaux dans ma session, de manière à ce qu'il y ai 1 tableau par article qui comporte 1 tableau par objet et j'insère ce tableau principal dans ma var de session.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $contenuSession = array();
    $contenuSession['idA'] = array();
    $contenuSession['idA']['idObjetEnCours'] = array();
    $contenuSession['idA']['idObjetEnCours']['idTypesVote'] = array();
    $contenuSession['idA'] = $_GET['idarticle'];
     
    $_SESSION['articleUser'] = $contenuSession; // changera en fonction de la page appelée dans le site. si un article a déjà été visité, il ne sera pas supprimé de la session, mais concaténé.
    déjà, lorsque j'affiche un print_r($_SESSION['articleUser'] dans mon index qui incude(session.php) je n'ai que la valeur de $_GET['article'] , aucune autre valeur de session n'est crée. je ne comprend pas pourquoi.

    Comment je peux injecter le contenu d'un tableau dans cet array global ?
    pourquoi lorsque je fais le $_SESSION['articleVote'] = $contenuSession;
    rien ne s'ajoute ?

    j'ai beau farfouiller, je ne vois pas...

    Merci de votre aide
    ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuSession['idA'] = $_GET['idarticle'];
    ça écrase ce que t'as mis avant

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuSession['idA'] = $_GET['idarticle'];
    ça écrase ce que t'as mis avant
    hello stealth35,
    ca écrase toutes les autres lignes ?
    pourtant ce sont des tableaux différents !

    comment faire pour contourner le problème

    j'ai le principe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    		if ($contenuSession['idA']['idObjetEnCours']['id'] == $idObject)
    			$arrayIdType[] = array_push($contenuSession['idA']['idObjetEnCours']['idTypesVote'], array($idType => 1));//, ); 
     
    		else {
    			$arrayIdType = array();
    			$contenuSession['idA']['idObjetEnCours'] = array_push($contenuSession['idA']['idObjetEnCours'], $idObject; 
    			$contenuSession['idA'] = array_push($contenuSession['idA'], array($contenuSession['idA']['idObjetEnCours'] => $idObject));
    			$arrayIdType[] = array_push($arrayIdType, array($idType => 1)); 			
    		}
     
    			$contenuSession['idA']['idObjetEnCours']['idTypesVote'] = $arrayIdType; // id's du type
    			$_SESSION['articleVote'] = $contenuSession;
    mais je viens de me rendre compte que pour le 1er if, ca ne va pas, déjà parceque je compare un tableau avec une valeur, mais aussi parceque je dois pouvoir parcourir les résultats de ce tableau pour vérifier si le idObject existe déjà, si il existe déjà alors j'ajoute le idType et sa valeur(1), sinon je le créée et ajoute l'idType et sa valeur...

    je ne sais pas comment réaliser cela ...
    et aussi pourquoi $_SESSION[mavar][mavar2] est écrasé par $_SESSION[mavarrX] ?

    merci de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est normale
    c'est comme si tu faisais

    montre l'array que tu voudrais avoir au final

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    structure de session du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    array
      'idA' => "monidArticle'
        array
          'idObjetEnCours' => 'monidObjet'
            array
              'totalTypes' => array
                      'monidtype' => savaleur
                      'monidtype2' => savaleur
                       'monidtype3' => savaleur
             'idObjetEnCours' => 'monidObjet2'
            array
              'totalTypes' => array
                      'monidtype' => savaleur
                      'monidtype2' => savaleur
                       'monidtype3' => savaleur
     'idA' => "monidArticle'
        array
          'idObjetEnCours' => 'monidObjet'
            array
              'totalTypes' => array
                      'monidtype' => savaleur
                      'monidtype2' => savaleur
                       'monidtype3' => savaleur
             'idObjetEnCours' => 'monidObjet2'
            array
              'totalTypes' => array
                      'monidtype' => savaleur
                      'monidtype2' => savaleur
                       'monidtype3' => savaleur
    de manière à pouvoir savoir partout sur le site là où l'utilisateur a déjà cliqué .
    car je lui rappelle qu'il a oublié X type dans N Objet pour que ce soi complété et comptabilisé par ex.

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tu ne peux pas avoir 2 clés avec le même nom

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    est il possible de réaliser un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    maUser => 'monidArticle1'
                 array
                 =>monObjet1
                       array
                 =>      'totalTypes'
                          array
                                'monidtype' => savaleur
                                 'monidtype2' => savaleur
                                 'monidtype3' => savaleur
     
              =>    'monidArticle2'
                 array
                   => monObjet1
                       array
                   =>    'totalTypes'
                          array
                                'monidtype' => savaleur
                                 'monidtype2' => savaleur
                                 'monidtype3' => savaleur
    par exemple comment se crée un panier de commande en ligne ?
    c'est bien de ce genre là non ?
    1 id user pour lequel correspond, des id d'objet qui comprend des id de attribut ?
    oula ca enfait des questions

    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $articles[] = $newarticle;

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $articles[] = $newarticle;
    pas si simple
    j'ai tenté 2 ou 3 trucs avant ce code, mais pareil, ça ne fonctionnait pas . erreurs erreurs

    alors j'ai ça, mais avec une erreur de DOUBLE ARROW
    au niveau de $arrayType[] = $idType => 1;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $arrayType = array();
    $arrayArticle = array();
    $newArticle = array();
     
    foreach ($type as $idType){
           $arrayType[] = $idType => 1;
    }
    $arrayArticle[0] = $idObject;
     
    $newArticle = array_merge($arrayArticle,$arrayType); 
     
    $_SESSION['articleUser'] = array_merge($sessionIdArticle, $newArticle);
    une idée ? est ce que le code te parrait juste dans la structure?

    [edit]
    modifié avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ($type as $idType){
    $arrayType[] = array($idType => '1');
    }
    $arrayArticle[] = 'idO' => $idObject;
    double array sur la ligne $arrayArticle
    mais j'ai tneté aussi comme ça : $arrayArticle['idO'] = $idObject;
    erreur aussi....
    [/edit]

    merci

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Suite :
    En fait le foreach ($types) ne me sert à rien puisque je dois ajouter une ligne seulement à chaque validation du form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    $arrayType = array();
    $arrayArticle = array();
    $newArticle = array();
     
    //foreach ($type as $idType){
    $arrayType['idT'] = array($idType => '1');
    //}
    $arrayArticle['idO'] = $idObject;
     
    $newArticle = array_merge($arrayArticle,$arrayType); 
    $_SESSION['articleUser'] = array_merge($sessionIdArticle,$newArticle);
    le seule truc c'est que mon code print_r($_SESSION) qui est sur l'index, n'affiche pas le contenu de SESSION
    alors que $_SESSION['articleUser'] n'est pas vide.
    on est bien d'accord que si session_start() sur l'index, quelque soit la page où je sois ensuite je devrais avoir le contenu de session !
    là c'est vide !

    pourquoi $_SESSION['articleUser'] dans ma page d'index me retourne une erreur que articleUser n'existe pas !
    me semblait que les variables de session passaient d'une page à l'autre !??

    [edit]
    bon j'ai compris une partie de ce que tu m'as déjà dit :
    1 seul noeud !
    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (!isset($_SESSION['articleUser']['idO' . $idObject]['idT'])) $arrayType = array();
    else $arrayType[] = $_SESSION['articleUser']['idO' . $idObject]['idT'];
     
    $arrayObjet = array();
    $newArticle = array();
     
    $arrayType['idO' . $idObject]['idT'] = array($idType => '1');
    $arrayObjet['idO'] = $idObject;
     
    $newArticle = array_merge($arrayObjet,$arrayType); 
     
    $_SESSION['articleUser'] = array_merge($sessionIdArticle, $newArticle);
    mais comment concaténer à chaque passage des $arrayType et $arrayObject?
    car là ca efface ce qui est déjà présent.

    et puis impossible d'avoir le contenu de $_SESSION sur mes autres pages.
    [/edit]

    merci pour l'aide

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tu te complique, pas besion d'array_merge

    juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['articleUser'][] = $article;

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok, j'use donc ça ..
    j'ai un mes array qui ne créent pas d'erreur mais ça ne concatène pas à chaque passage !!!
    et je n'ai pas non plus l'affichage dans ma session sur l'index !
    je ne comprend pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (!isset($_SESSION['articleUser'])) {
    	$_SESSION['articleUser'] = array();
    	$_SESSION['articleUser']['idArticle'] = "";
    	$_SESSION['articleUser']['idObject'] = array();
    	$_SESSION['articleUser']['idType'] = array();
    }
    $sessionIdArticle = 57;
    $_SESSION['articleUser']['idArticle'] = "57";
    puis la fonction qui est appelée à chaque clic sur le type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function memo_types_object($idA,$idO,$idT)
    {
     
    		$arrayType = array();
    		$arrayArticle = array();
    		$newArticle = array();
     
    		$arrayType['idType'] = array($idT => '1');
    		$arrayArticle['idObject'] = $idO;
     
    		$newArticle = array_merge($arrayArticle,$arrayType); 
    		$_SESSION['articleUser'][] = $newArticle;
     
     
    	return $newArticle;
    si j'affiche print_r(memo_types_object($idA,$idO,$idT))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array ( [idObject] => 9 [idType] => Array ( [3] => 1 ) )
    j'ai bien un array, qui écrase à chaque fois l'entrée déjà présente malgré le []

    mais dans la session principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Array
    (
        [articleUser] => Array
            (
                [idArticle] => 57
                [idObject] => Array
                    (
                    )
     
                [idType] => Array
                    (
                    )
     
            )
     
    )
    mais si j'affiche $_SESSION['articleUser'] au meme endroit que memo_types_object j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array ( [idArticle] => [idObject] => Array ( ) [idType] => Array ( ) [0] => Array ( [idObject] => 9 [idType] => Array ( [3] => 1 ) ) )
    pourquoi ???

    j'ai un index.php avec des a href qui envoient vers process.php dans lequel j'ai les fonctions et dans lequel j'affiche les résultats

    ca avance, mais fatche, quel casse-tête !

    merci à toi

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    fais plutôt return $_SESSION

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ouep, merci

    ça me dit pas pourquoi mes sessions ne passent pas dans l'include.
    pourquoi if (!isset($_SESSION['articleUser'])) renvoie toujours juste, donc pas isset alors que j'ai bien mes variables en session ! ?

    une idée ?

    [edit]
    AHH j'y crois pas, ça fonctionne si je redéclare session_start dans ma page de process !
    je croyais que le session_start n'était à mettre que sur la page principale !
    très étrange non ?

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    le session_start est a mettre sur toutes les pages

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    question

    et pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['articleUser']['idArticle'][]
    me renvoie une erreur :
    Fatal error: [] operator not supported for strings
    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if ($_SESSION['articleUser']['idArticle'] == $idA) 
    	{ // meme article en cours : 
    			//$Article['idArticle'] = '';
    			$newContent = array_merge($arrayArticle,$arrayType); 
    			$_SESSION['articleUser']['idArticle'][] = $newContent;
     
    	}
    	else 
    	{
    			$Article['idArticle'] = $idA;
    			$newContent = array_merge($arrayArticle,$arrayType); 
    			$newArticle = array_merge($Article,$newContent);
    			$_SESSION['articleUser'][] = $newArticle;
    	}

    merci à toi

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    fait un var_dump($_SESSION) et tu comprendras

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    fait un var_dump($_SESSION) et tu comprendras
    ah oui, bien forcément c plus clair .

    mais alors comment avoir un session comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    Array
    (
        [articleUser] => Array
            (
                [idArticle] => 57
                [0] => Array
                    (
                        [idObject] => 9
                        [idType] => Array
                            (
                                [1] => 1
                                [3] => 1
                                [4] => 1
                                [6] => 1
                            )
     
                    )
     
                [1] => Array
                    (
                        [idObject] => 5
                        [idType] => Array
                            (
                                [1] => 1
                                [2] => 1
                                [3] => 1
                                [4] => 1
                            )
     
                    )
     
            )
     (
                [idArticle] => 12
                [0] => Array
                    (
                        [idObject] => 4
                        [idType] => Array
                            (
                                [1] => 1
                                [3] => 1
                                [4] => 1
                                [6] => 1
                            )
     
                    )
     
                [1] => Array
                    (
                        [idObject] => 1
                        [idType] => Array
                            (
                                [1] => 1
                                [2] => 1
                                [3] => 1
                                [4] => 1
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
    comment incrémenter seulement dans l'array de la var de session correspondante à la ligne ?
    suis-je sur la bonne voie ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    if ($_SESSION['articleUser']['idArticle'] == $idA) 
    	{ // meme article en cours : 
     
    			if ($_SESSION['articleUser']['idArticle']['idObject'] == $idO)
    			{
    				$arrayType['idType'] = array($idT => '1');
    				//$arrayArticle['idObject'] = $idO;
     
    				//$newContent = array_merge($arrayArticle,$arrayType); 
    				$newContent = $arrayType; 
    			}
    			else
    			{
    				$arrayType['idType'] = array($idT => '1');
    				$arrayArticle['idObject'] = $idO;
     
    				$newContent = array_merge($arrayArticle,$arrayType); 
     
    			}
     
    			$_SESSION['articleUser'][] = $newContent;
     
    	}
    	else 
    	{
    			$Article['idArticle'] = $idA;
     
    			$arrayType['idType'] = array($idT => '1');
    			$arrayArticle['idObject'] = $idO;
     
    			$newContent = array_merge($arrayArticle,$arrayType); 
    			$newArticle = array_merge($Article,$newContent);
    			$_SESSION['articleUser'][] = $newArticle;
    	}
    merci

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    alors
    y'a eu un truc qui fonctionait 'l'incrément des idTypes dans l'array correspondant !
    mais maintenant ça ne fonctionne plus ...
    par contre mon tableau est plus propre et le code aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    function memo_types_object($idT,$rate)
    	{
    		$arrayType = array($idT => $rate);
     
    	return $arrayType;
    	}
     
    	function memo_object($idO,$idT,$rate)
    	{
    		echo "m01 ";
     
    		$arrayObject = array();
    		$arrayObject['idO'] = $idO;
    		$arrayObject['nbreTypes'] = number_types_del_object($idO);
    		$arrayObject['idType'] = memo_types_object($idT,$rate);	
     
    	return $arrayObject;
    	}
     
    	function memo_article($idA,$idO,$idT,$rate)
    	{
    		$arrayArticle = array();
     
    		echo $idA . " ma1";
    		$arrayArticle['Article']['idA'] = $idA;
    		$arrayArticle['Article']['Object'] = memo_object($idO,$idT,$rate);
     
    		$_SESSION['articleUser'] = $arrayArticle;
     
    		return $_SESSION;
    	}
    ce qui me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Array
    (
        [articleUser] => Array
            (
                [Article] => Array
                    (
                        [idA] => 57
                        [Object] => Array
                            (
                                [idO] => 9
                                [nbreTypes] => 6
                                [idType] => Array
                                    (
                                        [4] => 6
                                    )
     
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
    où ai-je loupé un truc ? pour que dans [idType] j'ai [4]=>6, [2]=>1 etc... ?

    et aussi, conformément à ce code, si j'ai un autre idobjet qui arrive, ca crée un autre tableau ou ca efface celui en cours ?
    (une autre partie du code est en dev aussi, je ne peux pas voir pour l'instant)
    pour Article je pensais utiliser l'id de larticle en tant que noeud,
    qu'en penses tu ?

    merci de ton aide !

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Insérer des arrays dans des arrays
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 13h03
  2. encapsulation d'objets dans des sessions
    Par Steph_SOUMIER dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h58
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 12h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo