IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Conversion d'un texte en ASCII


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conversion d'un texte en ASCII
    Bonjour ,
    Je débute avec VB6
    Quelqu'un peut me montrer comment faire pour convertir un texte en ASCII
    Merci bcp

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    _ Ia ora na.
    Citation Envoyé par cleserv Voir le message
    convertir un texte en ASCII
    _ De quatre choses l'une
    1) ou bien le texte est déjà en ASCII (et il n'y a pas besoin de le convertir ; c'est le cas dans un certain nombre de cas),
    2) ou bien il est dans un autre format (Unicode, RTF, Word, etc.), et la conversion dépend du format d'origine,
    3) ou bien il faut comprendre convertir [en autre chose] un texte [qui est] en ASCII , et il faudrait connaître le format de destination,
    4) ou bien vous cherchez à obtenir le code ASCII d'un caractère :
    affichera 65.
    _ Bon courage pour la suite de votre travail.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci
    J'ai en fait trouvé le truc
    mais je n'arrive pas encore à le piger jusqu'à la fin
    En fait c'est avec les boucles que je peux le faire :
    par exemple :

    J'ai un mot à coder. soit HOUDA
    Je dois d'abord extraire les lettres une à une.
    Là c'est la fonction Mid$(Mot, départ, longueur à extraire)
    Exemple: Mid$("HOUDA", 4,1) = D
    oK
    MAIS comment je vais extraire chacune des lettres?
    C'est par une boucle:
    Du début à la fin du mot
    extraire la lettre
    recommencer

    ca se traduit par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i=1 to longueur du mot
    MaLettre = Mid$(Mot, i,1)
    MonCode=MonCode+"/"+MaLettre
    ' Là je n'ai pas compris 
    Next i
    Longueur du mot: LEN(Mot)

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quelqu'un peut m'aider à lire ce code
    Bonjour ,
    Peut être ma question va vous sembler un peu débile
    Mais je suis encore bien débutante en vb
    Merci de m'aider à lire ce code et le comprendre ; c'est un TP qu'on m'a demandé de faire , mais sincèrement j'en ai eu des difficultés:
    Merci d’avance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim i as integer
    Dim LongMot as integer
    Dim Mot as string
    Dim MaLettre as string
    Dim MonCode as string
     
    MonCode =""
    lLabMonCode.caption
     
    Mot = ctMot.Text
    LongMot= Len(Mot)
     
    Sub clk_button
    For i=1 to LongMot
    MaLettre = Mid$(Mot, i,1)
    iCodeMaLettre= ASCI(MaLettre)
    sCodeMaLettre= str$(MonCode)
    MonCode=MonCode+"/"+ sCodeMaLettre
    Next i
    lLabMonCode.caption = MonCode
    end sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila je suis arrivée à le faire
    Il y avait des erreurs à modifier
    Je met la correction pour ceux qui sont intéressés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim MaLettre As String
    Dim iCodeMaLettre As Integer
     
    Private Sub LabMonCode_Click()
    Mot = ctMot.Text ' je vais ecrire mon mot dans la zone text
    LongMot = Len(Mot) ' je calcule la longueur du mot
    For i = 1 To LongMot ' c'est une boucle qui part de i=0 jusqu'a la fin du mot
    MaLettre = Mid$(Mot, i, 1) ' je définie une variable qui me prend le mot
    iCodeMaLettre = Asc(MaLettre) ' je prendre l'ascii de cette variable en boucle
    sCodeMaLettre = Str$(iCodeMaLettre) ' je renvois la caine corresepndant à chaque mot
    MonCode = MonCode + "/" + sCodeMaLettre ' et donc je définie la variable mon code
    Next i
    LabMonCode.Caption = MonCode ' j'affiche mon code dans le label
     
    End Sub

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    _ Ia ora na.
    _ Excusez-moi de n'avoir pas suivi vos précédents messages, mais le décalage horaire a brouillé les pistes.
    _ Il est réconfortant de voir que vous êtes malgré cela parvenue à résoudre votre problème. Il serait bien que vous éditiez maintenant votre message pour le marquer comme [Résolu].
    _ Une simple réflexion, pour finir : si vous aviez écrit, au départ, quelque chose comme
    J'ai une chaîne de caractères ; je veux la transformer pour avoir, à la place de chaque caractère, son code ASCII
    vous auriez sans doute obtenu une aide plus nombreuse.
    _ En tous cas, bon courage pour votre travail.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement, si cela avait été compréhensible ...
    d'autant que ça s'écrit en 3 lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Dim b() As Byte, x As Long, ret As String
        
        b() = StrConv(ctMot.Text, vbFromUnicode)
        For x = LBound(b) To UBound(b)
            ret = ret & IIf(ret <> "", "/", "") & b(x)
        Next
    
        LabMonCode.Caption=ret

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    _ Ia ora na faahou.
    _ Eh oui ! j'en étais resté à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ret = ret + "/" + Str$(Asc(Mid$(Mot, I, 1)))
    C'est là qu'on comprend la différence entre deux étoiles et deux carrés.
    _ Bon week-end.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 02/11/2010, 20h07
  2. [Dates] Conversion d'un text en date
    Par sagitarium dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 19h21
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2006, 23h56
  4. [T-SQL]conversion CHAR en TEXT
    Par delphe70 dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 18h14
  5. conversion d'un entier en ASCII
    Par bischof dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo