IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image après l'upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher une image après l'upload
    Bonjour,

    J'ai fait un code pour uploader une image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
    			if (isset($_FILES['avatar']) AND $_FILES['avatar']['error'] == 0)
    			{
            		// Testons si le fichier n'est pas trop gros
            		if ($_FILES['avatar']['size'] <= 1000000)
            		{
                    	// Testons si l'extension est autorisée
                    	$infosfichier = pathinfo($_FILES['avatar']['name']);
                    	$extension_upload = $infosfichier['extension'];
                    	$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
                   		if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
                		{
                            // On peut valider le fichier et le stocker définitivement
                            move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['avatar']['name']));
    						echo $_FILES['avatar'] . 'Le fichier est uploadé.';
                    	}
            		}
    			}
    		?>

    Mais maintenant comment afficher l'image ? J'ai fait avec ce code mais ça n'a pas marché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo $_FILES['avatar']['name']; ?>" alt="mahmoud" />
    Comment faire ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    tu a mis ton images dans ton dossier upload mais ton image pointe tjrs sur la racine web de ta page . Essaye avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo 'uploads/' . basename($_FILES['avatar']['name']); ?>" alt="mahmoud" />

Discussions similaires

  1. comment afficher une image après Kmeans
    Par ryma* dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 23h43
  2. Afficher une image d'apres un formulaire utilisant input type="file"
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 17/08/2008, 22h12
  3. [Upload] Redimensionner une image après upload
    Par putubudiarta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 12h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 17h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo