IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire de MAJ avec photos [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Formulaire de MAJ avec photos
    Bonjour,

    Alors voilà, débutant en PHP, je voudrais créer un formulaire de Mise à Jour avec le choix d'une photo en Upload.
    Je voudrais renvoyer en 1 tableau sur une page html la mise à jour. (côté client et en dur...)
    Es-ce que je suis obliger de créer une session() ?
    Es-ce que je suis obligé de me servir des Template ?
    Quelqu'un aurais ce script xD ?

    exemple : pour une application de maj de film avec son affiche !

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 365
    Points : 15 714
    Points
    15 714
    Par défaut
    je n'ai pas compris de quelles mises à jour tu parles.
    qui aura accès aux pages ? quelles sont les autre fonctionnalites ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En faite j'ai déjà fais ma partie "admin" avec authantification. l'admin se log ... et arrive sur son formulaire pour mettre à jour la page Film.php (ou html peu importe ).

    Il me faut une base Mysql avec les champs du formulaire et que je fasse une requette mais se que je n'arrive pas à faire c'est de renvoyer les 2 enregistrer sur ma page film.php.

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par ¤dinky¤
    En faite j'ai déjà fais ma partie "admin" avec authantification. l'admin se log ... et arrive sur son formulaire pour mettre à jour la page Film.php (ou html peu importe ).

    Il me faut une base Mysql avec les champs du formulaire et que je fasse une requette mais se que je n'arrive pas à faire c'est de renvoyer les 2 enregistrer sur ma page film.php.

    merci
    Salut,

    Le mieux c'est que tu nous montres ton <form>.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form name="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload.php">
    <div class="Titre" >Formulaire de Mise à Jour<br></div><br><hr>
    <br><br>
    	<div class="input"> Choisissez la photos :<br></div>
    	<input type="hidden" name="max_file_size" value="2000000">
    	<input type="file" name="maPhoto" size="40">
     
    <DIV align="center" ID="affichage_photos"></DIV>
    	<div class="input">Marque :<br></div>
     
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="marque" maxlength="20" size="66">
    		</div>
     
    	<div class="input">Modèle :<br></div>
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="modèle" maxlenght="30" size="66">
    		</div>
     
    	<div class="input">Occasions/Neuves : <br></div>
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="occasions" maxlenght="30" size="40">
    		</div>
     
    	<div class="input">Prix de vente TTC : <br></div>
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="prix" maxlenght="30" size="40">
    		</div>
     
    	<div class="input">Descriptif :<br></div>
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="description" maxlenght="30" size="40">
    		</div>
     
     
    		<input type="submit"  value="Envoyer">
    </form>
    voilà merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par ¤dinky¤
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form name="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload.php">
    <div class="Titre" >Formulaire de Mise à Jour<br></div><br><hr>
    <br><br>
    	<div class="input"> Choisissez la photos :<br></div>
    	<input type="hidden" name="max_file_size" value="2000000">
    	<input type="file" name="maPhoto" size="40">
     
    <DIV align="center" ID="affichage_photos"></DIV>
    	<div class="input">Marque :<br></div>
     
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="marque" maxlength="20" size="66">
    		</div>
     
    	<div class="input">Modèle :<br></div>
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="modèle" maxlenght="30" size="66">
    		</div>
     
    	<div class="input">Occasions/Neuves : <br></div>
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="occasions" maxlenght="30" size="40">
    		</div>
     
    	<div class="input">Prix de vente TTC : <br></div>
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="prix" maxlenght="30" size="40">
    		</div>
     
    	<div class="input">Descriptif :<br></div>
    		<div style="position:relative; left:15px"><input type="text" name="description" maxlenght="30" size="40">
    		</div>
     
     
    		<input type="submit"  value="Envoyer">
    </form>
    voilà merci
    Déjà évite les nom de variable à accent (modèle).
    Peux tu aussi mettre le code ta page upload.php, du moins la partie qui récupère les variables.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui je le sais en + pour les accents.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    require_once("Fconnect.php");
    require_once("dbc.php");
    require_once("requete.php");
    require_once("normal.php");
     
    //on normalise les donnees
    Normalisation();
     
    // Récupération du code indicateur du transfert 
    $codeErreur = $_FILES['maPhoto']['error'];
     
    if ($codeErreur == UPLOAD_ERR_OK)
    {
    	// Le fichier à bien été tramsmis :
    	$fichier = $_FILES['maPhoto'];
    	echo "<b> Nom du fichier demandé : <b>".$fichier['name']."<br>\n";
    	echo "<b> Nom du fichier serveur :<b> ".$fichier['tmp_name']."<br>\n";
    	echo "<b> Taille du fichier : <b>".$fichier['size']."<br>\n";
    	echo "<b>Type du fichier :<b>\n".$fichier['type']."<br>\n";
     
    	// On va insérer la description dans la base
     
    	$connexion = Connexion (pNom, pMdp, pBase, pServer);
    	// on protège les données à insérer
    	$description =
    		htmlSpecialChars(mysql_real_escape_string($_post['description']));
    	$requete = " INSERT INTO album (description) VALUES ('$description')";
     
    	$resultat = ExecRequete($requete, $connexion);
     
    	// On récupère l'identifiant attribué par Mysql
    	$id = mysql_insert_id ($connexion);
     
    	// Copie du fichier dans le répertoire Local
    	copy($fichier['tmp_name'],"./upload/$id.jpg");
    }
    else
    {
    	// L'erreur !
    	switch ($codeErreur)
    	{
    	case UPLOAD_ERR_NO_FILE:
    		echo " Vous n'avez pas choisis l'image à transférer !\n";
    		break;
     
    	case UPLOAD_ERR_INI_SIZE:
    		echo"Le fichier dépasse la tailler autorisée";
    		break;
     
    	case UPLOAD_ERR_PARTIAL:
    		echo " Le fichier est partiellement transféré";
    		break;
     
    	default:
    		echo " Non transféré ! ! !";
    	}
    }
     
    ?>
    quand je valide je vois le code qui apparaît dans la page ciblé j'ai dù faire une erreur.

    j'ai pas fais celui pour récupérer le champs encore.

Discussions similaires

  1. Formulaire de MAJ général avec checkbox
    Par lebanner82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2012, 20h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2012, 17h59
  3. [AC-2007] Rqt MAJ avec critère dans sous formulaire
    Par francois78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 14h33
  4. formulaire avec photo
    Par sameros dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 18h47
  5. control de formulaire qui marche avec IE et non mozilla
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo