IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher/Cacher un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Afficher/Cacher un formulaire
    Bonjour à tous,

    Comment créer un formulaire html d'une manière à cacher/visionner une partie facultative de ce formulaire via un bouton radio ?

    Le problème c'est que si on rempli le formulaire ' facultatif ' et qu'on le cache, en l'affichant une autre fois, le formulaire (juste le facultatif) doit prendre son état initial : des input vide.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez vous inspirer de la Faq : Comment faire apparaitre ou disparaître un objet ?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Afficher/Cacher un formulaire
    Bonjour a tous

    voilà une fonction javascript que j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function show()
    {
       if(document.getElementById('radio_2').checked==true)
       {
          document.getElementById('cache').style.visibility='visible';
          document.getElementById('cache').style.display='block';
       }
       else
       {
          document.getElementById('cache').style.visibility='hidden ';
          document.getElementById('cache').style.display='none';
       }
    }
    et j'appelle dans un tableau:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td><input name="bt_radio" type="radio" value="0" checked onclick="javascript:show();">Manuel
        <input name="bt_radio" id="radio_2" type="radio" value="1" onclick="javascript:show();">Automatic
    </td>

    le problème c'est que quand j’affiche , je rempli le Frm 'facultatif' ,je cache et j'affiche à nouveau ; les valeurs que j'ai saisi sont tjrs là
    j'attend tjrs votre aide

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour,
    il te suffit dans la fonction de masquage, show dans ton cas, de vider les champs du conteneur que tu va masquer.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    et comment je vais le faire ? dsl mais je suis débutante en ce qui concerne javascript

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    as tu regardé le lien fourni par vermine?

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui mais j'ai pas bien saisi comment vider les champs du conteneur que je vais masquer c-a-d qu'elle l'instruction à utiliser??

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    il te suffit de vider la value si il s'agit d'INPUT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oInput = document.getElementById('id_input');
    oInput.value = '';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/Cacher un formulaire
    Par beckhton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2014, 09h56
  2. afficher/cacher des formulaires
    Par abdoinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2010, 15h46
  3. Afficher/cacher cases d'un formulaire
    Par bidulee dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2009, 11h48
  4. Afficher/cacher un formulaire
    Par mrttlemonde dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 17h54
  5. Afficher / Cacher une partie d'un formulaire
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo