IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher_cacher tableau en html et js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher_cacher tableau en html et js
    Bonjour tout le monde,
    Je me suis lance dans le projet un peu ambitieux de vouloir créer un tableau de 30 lignes dont 15 s'afficheront uniquement au click d'un button.
    J'ai pas mal fouille sur le net, et j'ai pu bidouille pour du texte pur et dur mais du coup je rame un peu pour un tableau depuis 10h et je pense qu'il est temps de m'avouer vaincu cette fois ^^

    Bon je vous ai joint l’ébauche de mon tableau en html et ce que j'ai essaye de faire avec la function du js.
    Dans la foulée, j'aimerais savoir s'il est nécessaire de rajouter une ligne qui dit qu'il faut afficher que 15 lignes a chaque actualisation.

    Merci d'avance pour le temps que vous me consacrez
    A bientôt.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Houla.... il y a plusieurs problèmes structurels dans ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function apparaitre(){
     
        var valeur_visibility = document.getElementById('i').style.display ;
            for (var i=1; i<16; i++){
    		if (valeur_visibility == "none")
               {      document.getElementById('i').style.display = "";
    				  document.getElementById().innerHTML = "<input type='button' value=' << cacher les 15 jours supplementaires >> ' onclick='apparaitre();'></input>";
               }
                else{
               }
    }}
    1) déjà tu essaies vraisemblablement d'accéder aux éléments d'id 1, 2, 3, etc., itérativement, mais ton getElementById est en dehors de la boucle for...

    2) ensuite, avec les simples quotes autour du 'i', tu accédes à l'élément 'i' et non à l'élément 1, 2, 3, etc.

    3) il me semble qu'appeler valeur_visibility une variable ne contenant PAS la visibility mais le display est un piège inutile. ^^

    4) getElementById ne peut pas etre appelé sans paramètre

    Il y en a surement d'autres mais c'est ce qui m'a frappé en premier disons ^^

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Romain!
    J’étais fatigue et peu énervé de pas y arriver je crois. Du coup j'ai coller des bouts de code trouves un peu partout dur les forums d’où une valeur_visibility qui trainait.
    Tes conseils étaient les bons, ça a fonctionne en rentrant la var et en décapsulant le i
    Il me reste encore quelque détails mais la fonction fonctionne maintenant, me voila bien content.
    Pour qu'une var et une valeur globale en js, comment peut-on coder ca ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benpoit Voir le message
    Pour qu'une var et une valeur globale en js, comment peut-on coder ca ?
    Je suppose que tu parles d'une portée globale.

    Il suffit de la déclarer à l'extérieur de toute fonction (mais toujours avec var).

Discussions similaires

  1. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08
  2. tableau en html
    Par marti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 10h21
  3. Scrollbar et tableau en html
    Par marti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h29
  4. Problème de montage d'un tableau en HTML...
    Par David.V dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2005, 08h38
  5. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo