IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ajouter dans une Base de Donnée Mysql


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Ajouter dans une Base de Donnée Mysql
    Je souhaite réaliser une application permet d'ajouter des informations a partir d'une formulaire Android dans une base de donnée Mysql.

    Comme un test ,j'ai réalisé une petite application envoie le nom et le prénom récuperés d'une EditText vers un table de ma base.

    Le code de mon Activity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    public class AjoutProduits extends Activity{
    	EditText Nom,Prenom ;
        Button bouton ;
        HttpPost httppost;
        StringBuffer buffer;
        HttpClient httpclient ;
     
        @Override
     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     super.onCreate(savedInstanceState);
     setContentView(R.layout.ajoutproduits);
     
     Nom = (EditText)  findViewById(R.id.editTextAjouter1) ;
     Prenom = (EditText) findViewById(R.id.editTextAjouter2);
     bouton = (Button) findViewById(R.id.buttonAjouter) ;
     
     
     final String N = Nom.getText().toString();
     final String P = Prenom.getText().toString();
     
     
     bouton.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
     {
         public void onClick(View nouveau)
     
         {
     
        	 httpclient = new DefaultHttpClient();
             httppost = new HttpPost("http://10.0.2.2/etatdevente/ajouter.php");
     
                      try {
                          ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
                          nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("Nom", N));
                          nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("Prenom", P));
     
                          httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));                  
                          HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
                      // HttpEntity entity = response.getEntity();
                       //InputStream is = entity.getContent();
                          Log.i("postData", response.getStatusLine().toString());
                           }
                           catch(Exception e)
                           {
                               Log.e("log_tag", "Error:  "+e.toString());
                           }  
                         }
                     });
                 }
     
    }
    ajouter.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php 
    mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("etatdevente");
    $Nom =   $_POST['Nom'];
    $Prenom = $_POST['Prenom'] ;
     
    $query_add="INSERT INTO  nomprenom (`Nom` ,`Prenom` )
    VALUES ('.$Nom','.$Prenom')";
    $query_exec=mysql_query($query_add) or die(mysql_error()); 
    mysql_close()
    ?>
    Le probleme que j'ai, est que les donnée String sont enregistrés dans ma base sous forme d'une point, et des 0 pour les données de type Int ou date.???

    Je ne sais pas ou j'ai commis l'erreur, mais Logcat ne m'affiche rien.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ca semble être d'avantage une erreur PHP. Ca sert à quoi les points dans :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO  nomprenom (`Nom` ,`Prenom` ) VALUES ('.$Nom','.$Prenom')"

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    A essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO  nomprenom (`Nom` ,`Prenom` ) VALUES ('" + $Nom + "','" + $Prenom + "')"

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    A essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO  nomprenom (`Nom` ,`Prenom` ) VALUES ('" + $Nom + "','" + $Prenom + "')"
    Ouais, enfin l'opérateur de concaténation en PHP c'est le point...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    eh oui, on est dans un forum Java alors ... les réflexes ...

    bon ça donnerait kekchose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO  nomprenom (`Nom` ,`Prenom` ) VALUES ('" . $Nom . "','" . $Prenom . "')"
    même si ça marche, cela posera un problème dès qu'il y aura une apostrophe dans le nom

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Ca semble être d'avantage une erreur PHP. Ca sert à quoi les points dans :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO  nomprenom (`Nom` ,`Prenom` ) VALUES ('.$Nom','.$Prenom')"
    Oui, t'as raison.
    J'ai essayé avec cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO  nomprenom (`Nom` ,`Prenom` ) VALUES ('$Nom','$Prenom')";
    Et aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO  nomprenom (`Nom` ,`Prenom` ) VALUES ('" . $Nom . "','" . $Prenom . "')";
    Est toujours, affiche que des espaces .
    Après, je fais une petite changement dans le code java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    om = (EditText)  findViewById(R.id.editTextAjouter1) ;
     Prenom = (EditText) findViewById(R.id.editTextAjouter2);
     bouton = (Button) findViewById(R.id.buttonAjouter) ;
     // final String N = Nom.getText().toString();
     //final String P = Prenom.getText().toString();
     
     bouton.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
     {
         public void onClick(View nouveau)
     
         {
        	 final String N = Nom.getText().toString();  
        	 final String P = Prenom.getText().toString();
     
        	 httpclient = new DefaultHttpClient();
    Et maintenant ça marche bien .
    les deux requêtes sont correctes, ils affichent la même résultat.
    Ma premier requette affiche des points avant le nom et prénom.

    merci pour votre réponse très intéressants. ils m'ont beaucoup aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] ajouter une image dans une base de donnée mysql
    Par alfred5 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 17h11
  2. Ajouter un enregistrement dans une base de donnée mysql sur click bouton
    Par gueguenk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 15h44
  3. MàJ/ajout d'un enregistrement dans une base de données mySQL
    Par BMT_Benoît dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 08h02
  4. Ajout Dans une base de données
    Par belabyad dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2005, 13h25
  5. pb d'ajout dans une base de donnée
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo