IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Activer du son toutes les heures, une seule fois PHP/HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Activer du son toutes les heures, une seule fois PHP/HTML
    Bonjour,
    je désire activer un son toutes les heures sur ma page j'ai le code, j'ai le son, mais le souci est que la synchronisation entre l'heure d'activation et l'actualisation de ma page me pose problème.
    En effet, ma page met plus ou moins longtemps à charger et elle fonctionne avec autoplay, ce temps d'actualisation fausse la senchronisation entre mon ma plage (de début et de fin) d'activation du son et mon refresh de la page...
    voici mon code pour être un peu plus clair...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html lang="fr">
    <meta http-equiv="refresh" content="60" charset="iso-8859-1">
    
    <?php
    //recuperer l'heure actuelle
    $date = date('H:i:s');
    $h = '12:00:00';
    $hf = '12:01:00';
    
    if (( $date >= $h && $date <= $hf))
    {
    ?>  
    <audio autoplay id="audioPlayer">
      <source src="musique/son.ogg"></source>
      <source src="musique/son.mp3"></source>
    </audio>
    <?php
    }
    </html>
    J'ai donc mis le refresh a une min et ma plage a 1min egalement.. le souci est que le temps de chargement fausse l'heure du refresh et donc créer un décalage, ainsi ma page peut se refresh a 11h59m59 puis a 12h02m00 et dans ce cas aucun son ne sortira...
    J'ai penser donc racourcir la duréee du refresh, mais dans ce cas il se peut que le son sorte 2 fois...
    j'ai également penser faire durée le son 1min, mais le refresh prend le dessus et le son, se répete si 2 refresh dans la même plage horaire...

    Si quelqu'un à une idée pour que mon, code fonctionne...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'avais pour idée de faire un boolean, tant qu'il y a du son dans mon if en condition, mais a priori la balise audio ne renvoie rien... tout ca pour dire que tant qu'il y a du son (musique), on ne renvoie pas l'autoplay, mais comment savoir si il y a du son(musique) en cours...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    En effet, ma page met plus ou moins longtemps à charger et elle fonctionne avec autoplay
    la musique ce joue coté client donc il faut que le client télécharge la chanson avant de pouvoir la jouer d'ou le temps de chargement.


    J'ai donc mis le refresh a une min et ma plage a 1min egalement.. le souci est que le temps de chargement fausse l'heure du refresh et donc créer un décalage, ainsi ma page peut se refresh a 11h59m59 puis a 12h02m00 et dans ce cas aucun son ne sortira...
    J'ai penser donc racourcir la duréee du refresh, mais dans ce cas il se peut que le son sorte 2 fois...
    j'ai également penser faire durée le son 1min, mais le refresh prend le dessus et le son, se répete si 2 refresh dans la même plage horaire..
    même raison qu'avant

    J'avais pour idée de faire un boolean, tant qu'il y a du son dans mon if en condition, mais a priori la balise audio ne renvoie rien... tout ca pour dire que tant qu'il y a du son (musique), on ne renvoie pas l'autoplay, mais comment savoir si il y a du son(musique) en cours...
    on ne peut pas connaitre l'état d'utilisation du son via tes balise html. on sait si tu a mis ou pas la balise audio mais c'est tout. si tu souhaite plus d'option regarde vers un lecteur flash ou autre mais pas vers l'html.

    sauf si tu connais la durée réel du son, que tu utilises avec php soit des variables de session, soit un cookie, soit une base de données ou autres éléments te permettant de manière permanent de gérer l'heure de début et l'heure de fin du dernier son jouer ba t'a pas d'autre solution ou du oins j'en vois pas.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    si tu souhaite plus d'option regarde vers un lecteur flash ou autre mais pas vers l'html.
    ok donc mettre en place un pluggin, je ne m y connais pas du tout et ça m'arrange pas trop tout ça...

    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    sauf si tu connais la durée réel du son, que tu utilises
    oui clairement j'ai fait en sorte que le morceau jouer dur 1min.

    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    avec php soit des variables de session, soit un cookie, soit une base de données ou autres éléments te permettant de manière permanent de gérer l'heure de début et l'heure de fin du dernier son jouer ba t'a pas d'autre solution ou du oins j'en vois pas.

    edit : j viens de comprendre^^ j vais exploiter cette solution
    c'est un peu ce que j'ai deja fait, avec des variables de début et de fin renseignant une plage horaire... à moins qu'il me manque quelque chose...je ne vois pas.
    Je ne pensais pas que ce serait si problématique...
    J'ai tentait avec du javascript..mais comme j'ai un refresh il ne tiens pas compte du changement de variable et se met toujours sur play...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script> 
          var player = document.querySelector('#audioPlayer');       
          if (player.pause)
          { 
          .//player.play();
          alert('play');
          }
          else 
          { 
          player.pause();
    
          }
    </script>
    bref c'est pas du gateau surtout que j'y connais rien en pluggin..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 50
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    super ça fonctionne trés bien j'ai mis une variable de session.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cairo : colorier les wigjet une seule fois
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2015, 11h12
  2. Charger les données une seule fois ou dans chaque session.
    Par archer dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2010, 12h18
  3. Changer l'icône par défault de toutes les form en une seule fois
    Par onizuka_metal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2010, 12h11
  4. Réinitialiser une tache toutes les heures
    Par tryks dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2009, 11h15
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo