IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] easyphp1.6 et mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Mail] easyphp1.6 et mail()
    Salut, j'ai un pb j'utilise easyphp1.6 et je viens d'installer free smtp server sur mon pc afin de pouvoir envoyer des mails.
    Le pb est ke lorsque je compile mon code rien ne passe(sauf un sablier dans free smtp server), alors j'aimerais savoir comment on configure le php.ini pour pouvoir envoyer un mail et si il y a d'autre modif à faire(paramètre à prendre en compte). Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tu as une ligne pour rentrer le nom du serveur smtp dans php.ini. Tu mets le nom du serveur smtp c tout

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par monsieurjean
    tu as une ligne pour rentrer le nom du serveur smtp dans php.ini. Tu mets le nom du serveur smtp c tout
    c à dire :
    SMTP = Free SMTP Server ;for win32 only;
    avec ça c pareille

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SMTP = Free SMTP Server ;for win32 only;
    oui, tu marques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SMTP = smtp.free.fr

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par monsieurjean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SMTP = Free SMTP Server ;for win32 only;
    oui, tu marques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SMTP = smtp.free.fr
    voila un code ke jrecupéré sur le net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <? // Exemple d'envoi de formulaire
     
    // Interface PHP pour mail()
    function sendMail($mFrom,$mTo,$sujet,$body) {
       // l'émetteur
       $tete = "From: ".$mFrom."\n";
       $tete .= "Reply-To: ".$mFrom."\n";
       // et zou... false si erreur d'émission
       return mail($mTo,$sujet,$body,$tete);
    }
     
    ?><HTML><HEAD>
       <TITLE>Exemple</TITLE>
    </HEAD><BODY><center>
     
    <? // SI LE FORM A ETE POSTE
    if(!empty($_POST["Email"])) {
     
       // Récupère les éléments du form
       $temp="";
       while (list($truc, $val) = each($HTTP_POST_VARS))
          $temp .= $truc." : ".$val."\n\n";
       // Caractères spéciaux
       $temp = stripslashes($temp);
     
       // Envoie le message
       // L'émetteur est aussi le récepteur dans cet exemple !
       if(@sendmail($_POST["Email"],$_POST["Email"],"Test SendForm",$temp)) {
          // Affiche un message de confirmation
          echo "Le formulaire a bien été envoyé à <b>".$_POST["Email"]."</b> !";
       } else {
          // ou un message d'erreur
          echo "<font color=red>Impossible d'envoyer le formulaire !</font>";
       }
     
    // SINON AFFICHAGE DU FORM
    } else { ?>
       <script language="JavaScript">
          // Teste si le mail a une forme correcte
          function checkmail(email) {
             var reg = /^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9.-]{2,}[.][a-z]{2,4}$/
             return (reg.exec(email)!=null)
          }
          // Teste le contenu des champs du form avant submit
          function test(nom,mail) {
             if(nom.value=="") {
                alert("Indiquez votre nom !"); nom.focus(); return false;
             } else if(!checkmail(mail.value)) {
                alert("Email incorrect !"); mail.focus(); return false;
             }
             return true;
          }
       </script>
       <table><form method="post" onsubmit="return test(this.Nom,this.Email)">
          <tr>
             <td>Nom<br><input name="Nom"></td>
             <td>Email<br><input name="Email"></td>
          </tr><tr>
             <td colspan=2 align=center>Message<br>
                <textarea wrap=virtual rows=5 cols=35 name="Message"></textarea></td>
          </tr><tr>
             <td align=center>Sexe
                <input type="radio" name="Sexe" value="Homme" checked>M
                <input type="radio" name="Sexe" value="Femme">F</td>
             <td align=center>Pays
                <select name="Pays">
                   <option>France</option>
                   <option>Belgique</option>
                   <option>Suisse</option>
                   <option>Autre</option>
                </select></td>
          </tr><tr>
             <td colspan=2 align=center>
                <input type="checkbox" name="Newsletter">
                   Recevoir la newsletter</td>
          </tr><tr>
             <td colspan=2 align=center><br>
                <input type="hidden" name="IP" value="<?echo $REMOTE_ADDR?>">
                <input type="submit" value="Envoyer le formulaire"></td>
          </tr>
       </form></table>
    <? } ?>
    </BODY></HTML>
    pour la démo j'arrive à en envoyer un message mais lorske j'essaie en local avec le php.ini :

    [mail function]
    SMTP = smtp.aviso.ci ;for win32 only;
    sendmail_from = me@localhost.com ;for win32 only;
    sendmail_path = ;for unix only, may supply arguments as well (default is 'sendmail -t -i')

    Alors ke dois-je faire pour remédier au problème.
    j'ai un serveur smtp en local ke j'ai tétéchargé(Free SMTP Server, mais mon fournisseur d'accès à internet a son serveur smpt à l'adresse smtp.aviso.ci)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    qd tu testes le script en local, ca ne marche pas non plus en fait ...
    vérifie que ton FAI ne demande pas une authentification pour son smtp... sinon si tu utilises ton logiciel smtp tu mets comme adresse : 127.0.0.1

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 21h54
  2. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 12h06
  4. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo