IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment proteger mon application par un mot de passe


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment proteger mon application par un mot de passe
    j'ai créer une application, mais je veux la proteger par un mot de passe, le problème, c'est où stocker cette information et comment la mettre au point?

    merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Mets-là soit dans le registre de Windows, soit dans un fichier enfouie dans les profondeurs de ton disque-dur ...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou bien encore dans le code de cette appli...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Ou bien encore dans le code de cette appli...
    et si on decompile le code avec un HexEditor par example, ya moyen de dechifrer le Mot de passe?
    Apprends la science de celui qui sait, et enseigne ta science à celui qui ignore, comme ca, tu auras appris ce que tu ignores et utilisé ce que tu sais.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Soulama
    Ou bien encore dans le code de cette appli...
    et si on decompile le code avec un HexEditor par example, ya moyen de dechifrer le Mot de passe?
    Il est vrai que je n'ai jamais encore regardé de ce côté...

    Mais il y a des mots de passes directs et des indirects

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    tu peux le crypter (avec un algo maison) et le stocker dans la base de registre.

    C'est evidemment pas le + fiable, mais ca dépendt jusqu'ou tu veux aller.

    Après, niveau cryptage, tu peux te rediriger vers le fil Algorithme, ils en sont friands de ce type de questions

    bon courage !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 286
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Le plus simple serait a mon avis de se diriger effectivement vers des algos de cryptage ou de hashage ...

    Si tu fait un test du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if pass="tropbien" then ...
    Il sera très facile à n'importe qui ayant des connaissance en désassemblage de retrouver ce password.

    Tout dépends de qui utilise cette application et son usage ...

    Après il doit etre possible d'utiliser par exemple un hash md5 pour ne pas retrouver directement le password :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if pass=md5password then ...
    voila ...
    .: La cosse : il n'y a que ça de vrai :.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous d'avoir répondu à mon anonce
    basnifo STP tu peux me donner un exemple, je suis peut-être idiote mais j'ai pas très bien compris ton explication merci

  9. #9
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut
    voila je te donne un lien ver un bon tutoriel sur la l'utilisation et la manipulation de mot de passe dans un projet.
    http://delphipage.developpez.com/motpasse/
    salut

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Karim1971 et à tous, ça marche vachement bien avec ce tuto, vous m'avez tous bien aidé

Discussions similaires

  1. [CR 10] Aide pour protéger l'accés à mon état par un mot de passe
    Par Smilossss dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2015, 13h10
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2012, 13h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 14h49
  4. Comment accéder a une table protegée par un mot de passe ?
    Par messahel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 14h03
  5. [VB.NET] Proteger mon site par mot de passe
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo