IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Récupérer des informations de la BD et les mettre dans une seule ligne dans un ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Récupérer des informations de la BD et les mettre dans une seule ligne dans un ArrayList
    Bonjour,

    Si j'explique le titre par un exemple:

    requête: select prenom, age, adresse from personne.
    je veux stocker le résultat de cette requête dans un ArrayList sachant que chaque ligne dans l'arrayList est sous la forme:
    Alex,20,Paris
    François,25,Toulouse

    SVP, j'ai besoin d'une solution à part celle de la création d'une classe comme étant une structure de donnée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonsoir,

    JDBC pour effectuer la requête (Il y a tout ce qu'il faut dans la FAQ et dans les cours/articles Java).
    Et si tu ne veux pas faire de classe tu peux utiliser un StringBuilder pour fabriquer une String par ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    sb.append(champ1);
    sb.append(",");
    sb.append(champ2);
    sb.append(",");
    sb.append(champ3);
     
    String ligne = sb.toString();

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    une version avec un ArrayList :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    public static ArrayList<String> obtenirLocations()
    	{
    		//ouverture de la connexion
    		OutilsJdbc.ConnexionBD();
    		//tableau de films
    		ArrayList<String> films = null;
     
    		try{
    			//écriture de la requete
    			String sql = "SELECT FROM WHERE'";
     
    			//execution de la requete
    			ResultSet resul = OutilsJdbc.executeReq(sql);
     
    			//on range le resultat de la requete dans un tableau
    			films = new ArrayList<String>();
     
    			while (resul.next())
    				films.add(resul.getString(1));
    		}
    		catch(Exception e)
    		{
    			System.out.println("Méthode obtenirLocations : "+e);
    		}
    		//on referme la connexion
    		OutilsJdbc.fermerConnexion();
     
    		//on retourne le tableau de films
    		return films;
    	}
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Grand mercii à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2008, 14h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 15h56
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 14h11
  5. regrouper des informations dans une seule ligne
    Par rozow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo