IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Conversion anglais-francais et vis-versa [FAQ]


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Conversion anglais-francais et vis-versa
    birt comment changer les variables static pour les transformer d'anglais en francais ... et autres encore

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu as les mêmes fichiers que iReport (tonrapport.properties et tonrapport_en.properties). Ensuite c'est toujours basé sur la norme I18N.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Indiquer la langue
    ResourceBundle RESOURCE_BUNDLE = ResourceBundle.getBundle("prefixe du fichier properties (ici tonrapport)", Locale.FRENCH); //ou Locale.ENGLISH
    //Récupérer les variables
    String leNom = RESOURCE_BUNDLE.getString("Nom");
    String leChapitre1 = RESOURCE_BUNDLE.getString("Chapitre1");
    String leChapitre2 = RESOURCE_BUNDLE.getString("Chapitre2");

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    non c'est pas les meme fichier mais c'est bon j'ai trouvé dans l'aide de birt une partie de la solution maintenant plus qu'a le mettre en place

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ca m'étonnerait que ce ne soient pas les mêmes fichiers puisque c'est toujours la norme I18N et les données en sont extraites exactement de la même façon qu'avec iReport, sauf qu'iReport est un outil graphique

    Quand tu auras fais un ou deux trucs en Java avec l'internationnalisation derrière (I18N), tu commenceras à bien comprendre le principe.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je prend pas le meme fichier car avec ireport je créer un fichier jrxml et avec birt je prend un fichier .rpdesign mais c'est bon j'ai la solution
    aller dans l'aide d'éclipse sur le logiciel et non sur le site et taper :
    How to assign a resource file to a report
    et vous arriver sur le procéder à effectuer un vrai jeux d'enfant en réalité.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je parlais des .properties pour la traduction...

    *.properties = fichier de ressources

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ok merci j'avais pas compris comme ca. j'ai pas regarder mais de toute facon j'effectue des phases de test entre les logiciel de rapport pour le moment par la suite je vais choisir qu'une solution il faudrait un mélange entre birt et jasperreport. birt pour la création et jasperreport pour l'export et l'impression qui est deux fois mieux que birt enfin il va falloir choisir !!! :o

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah il y a des problèmes d'impression ? De quel genre ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    pas de problème d'impression mais par exemple si tu veux depuis un programme java impliquant birt . pour lancer une impression tu es obligé de passer par une commande dos(enfin j'ai pas trouvé d'autre choix) peut etre qu'il y a une méthode propre a birt mais je ne l'ai pas trouvé.
    donc voila la seul reproche que je peux faire et cette méthode implique donc quelque passage limite de programmation. sinon avec jasperreport tu peux exporter en beaucoup plus de type qu'avec birt

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pourtant BIRT exporte en PDF... Donc tu peux imprimer à partir du logiciel qui lit les PDF sur ton ordinateur (Acrobat Reader en général).

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    oui mon code dos ouvre le fichier pdf qui a été créer et lance l'impression mais tu es obligé de passer par le programme de lecture du pdf ce qui implique que tu ouvres le fichier. (enfin j'ai réussi à ce que le fichier s'ouvre juste pour le temps de lancer la popup d'impression et gicle juste après son lancement). et si tu ne veux pas l'ouvrir car tu veux faire une impression directe comme dans jasperreport ce n'est pas possible
    bon c'est un détail mais ca peut avoir son importance

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ok ok je vois

    PS : Peux-tu répondre à ma question en MP please ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    tu veux dire quoi par en MP?

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    encore un petit problème en ce qui concerne le changement depuis birt de le langue sa fonctionne mais ensuite quand je lance l'exécution du rapport depuis une application java il me ressort le rapport en francais comment faire pour qu'il le mette au bon language?en java

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazzeroni
    tu veux dire quoi par en MP?
    Message privé

    Citation Envoyé par lazzeroni
    encore un petit problème en ce qui concerne le changement depuis birt de le langue sa fonctionne mais ensuite quand je lance l'exécution du rapport depuis une application java il me ressort le rapport en francais comment faire pour qu'il le mette au bon language?en java
    Arf ben en fait, je dirais bien qu'il faut faire un truc qui ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESOURCE_BUNDLE = ResourceBundle.getBundle("base du nom du fichier de properties", LOCALE.ENGLISH);

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ton fichier de propriété il faut que tu le créer?

    dans birt je change mes variables de langue grace a ressource files dans les propriété du document. mais je ne sais pas si il créer ou non un fichier et ou il le créer si oui.

    deplus LOCALE.ENGLISH c'est une variable que tu définie toi meme ou qui est déjà défini par java.

    c'est sympa pour tes réponses.

  17. #17
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Locale.ENGLISH pardon C'est défini par Java dans la classe Locale.

    [EDIT]Si tu change tes variables grâce aux resources files (ou fichier .properties, c'est la même chose) alors tes fichiers sont déjà créés

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je comprend bien que ressource files dans birt et .properties doivent etre la meme chose mais je ne vois pas ou ce fichier est stocké. il devrait porter le nom de mon application? je sens que ca va pas etre gagné cette semaine ...

  19. #19
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Arf ben déjà je ne sais pas comment on fait l'internationnalisation sous BIRT, je ne m'attendais pas à ça, je ne vois aucun .java, donc si tu peux m'aider sur ce point déjà...

    Ensuite je pourrais t'aider.

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ok
    donc tout d'abord tu dois allé dans propriété générale de ton rapprort.
    le tu as resource files tu "add" avec un nouveau nom.properties.
    ensuite tu sélectionne ta variable qui doit changer. et tu vas dans localization puis tu entre une clef et sa valeur. et la sa doit marcher faire pareil pour les autres langue
    pour voir si ca marche tu retournes dans le général du rapport ressource files et tu sélectionne ton properties souhaité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 08h58
  2. Conversion byte en int et vis versa
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2008, 17h50
  3. conversion flottant en binaire et vis versa
    Par sandball22 dans le forum C
    Réponses: 43
    Dernier message: 20/03/2007, 18h43
  4. C, C++ , Heure UTC -> local et vis versa
    Par fxp17 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo