IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Augmenter de 6 points espacement entre toutes les 4 lignes


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Augmenter de 6 points espacement entre toutes les 4 lignes
    Bonjour à tous,
    C’est la première fois que je viens sur ce site pour solliciter votre aide. J’ai bon nombre de textes composés de plusieurs strophes, chacune contenant 4 lignes (il s’agit d’hymnes liturgiques). Après toute quatrième ligne, la suivante est numérotée (pour marquer les strophes). Hélas les espaces entre les strophes sont les mêmes qu’entre les lignes. Comment faire pour augmenter de 6 points les espacements entre les strophes. Je suis incapable de faire une macro adéquate c’est pourquoi je vous prie de m'aider.

    Voici ce que j’ai :

    1 Dans l'ombre a jailli la lumière,
    Un chant joyeux s'est élevé ;
    Voici que l'Amour se révèle
    Au cœur du monde émerveillé.
    2 La terre est remplie d'espérance,
    Dieu fait germer le fruit de vie ;
    La Vierge a donné la réponse,
    S'offrant joyeuse en un seul « oui ».
    3 Venez, car Jésus vient de naître,
    Le Fils de Dieu, le Roi du ciel ;
    Voyez dans les bras de sa mère
    L'Enfant promis, l'Emmanuel.
    4 Il dort, nouveau né dans ses langes,
    Sauveur si faible et démuni ;
    Le signe annoncé par les anges,
    Devant nos yeux est accompli.
    5 C'est lui dont parlaient les prophètes,
    C'est lui qui fit tressaillir Jean ;
    Il vient envoyé par le Père
    Sauver la chair en l'assumant.

    Et voici ce que je voudrais obtenir :

    1 Dans l'ombre a jailli la lumière,
    Un chant joyeux s'est élevé ;
    Voici que l'Amour se révèle
    Au cœur du monde émerveillé.

    2 La terre est remplie d'espérance,
    Dieu fait germer le fruit de vie ;
    La Vierge a donné la réponse,
    S'offrant joyeuse en un seul « oui ».

    3 Venez, car Jésus vient de naître,
    Le Fils de Dieu, le Roi du ciel ;
    Voyez dans les bras de sa mère
    L'Enfant promis, l'Emmanuel.

    4 Il dort, nouveau né dans ses langes,
    Sauveur si faible et démuni ;
    Le signe annoncé par les anges,
    Devant nos yeux est accompli.

    5 C'est lui dont parlaient les prophètes,
    C'est lui qui fit tressaillir Jean ;
    Il vient envoyé par le Père
    Sauver la chair en l'assumant.

    Je remercie d’avance pour votre aide.
    Amicalement. Christophe.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, version bestiale à tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim iNbLignes As Long
    Dim i As Long, Pas As Long
     
        iNbLignes = ActiveDocument.Content.ComputeStatistics(wdStatisticLines)
     
        Selection.EndKey Unit:=wdStory
        Selection.HomeKey Unit:=wdStory
     
        Pas = 4
        For i = 1 To iNbLignes \ Pas
            Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=Pas
            Selection.TypeText Text:=Chr(13)
            'Selection.TypeParagraph
        Next i
     
    End Sub

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'on aurait besoin du vrai texte pour être certain de la décision à donner.

    Eet possible qu'une macro ne soit pas nécessaire dans certains cas.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Le code ci-dessus ne fait pas ce que je voulais. Il ajoute un paragraphe supplémentaire entre les strophes et moi je ne voulais pas de paragraphe mais uniquement un espacement plus grand. Ensuite mon texte s'en trouve au milieu d'autres et je voudrais que la macro ne s'applique qu'à lui. Un peu compliqué, au moins pour moi qui ne connais pas VBA. Amicalement.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    C'était un peu le but de ma remarque.
    Sans le document, on travaille à l'aveuglette.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Et comment fournir le document?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    il y a une icône en forme de trombone qui permet d'accrocher un fichier à la discussion.

Discussions similaires

  1. Insertion de page blanche entre toutes les pages d'un pdf (iText)
    Par jujur dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 16h25
  2. Numérotation automatique toutes les 5 lignes
    Par sfournis dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 15h08
  3. [RegEx] Insérer une ligne toutes les n lignes dans un tableau
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 15h12
  4. Tableau partagé entre toutes les sessions
    Par mobscene dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 13h08
  5. Comparatif entre toutes les SGBDR
    Par T'chab dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo