IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tracer le javascript sous firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut tracer le javascript sous firefox
    Salut à tous,
    je recherche un outil permettant de tracer le javascript sous firefox.
    Je souhaiterai par exemple pouvoir visualiser le script js qui est déclenché à lors d'un événement.

    Je n'ai pas réussi à faire ce que je voulais avec firebug.
    Quelqu'un peut m'aider ?

    merci d'avance,
    ben

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    firebug ...
    a mon avis tu devrais jeter un oail par là
    http://eric-pommereau.developpez.com...l-web/firebug/

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    A la limite, détaille-nous un peu plus ton cas d'utilisation, parce qu'effectivement Firebug me semble pouvoir faire sans problème ce que tu as décris ci-dessus (inspecter en pas à pas du code déclenché sur différents events)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    un truc simple : je viens de récupérer un projet sur lequel le jquery comporte un bug, je voudrai savoir lorsque je clique sur mon élément html quel est le script JS qui est exécuté sans avoir à parcourir les nombreux fichiers javascript.

    merci,
    ben

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Travaillant sur un site comportant un nombre très important de fichiers javascript, je recherche égalementla solution la plus efficace pour "tracer" et débugguer les fonctions javascripts appelées suite à un événement. Existe-t-il un outil permettant de débugguer à la manière d'un debugger java par exemple ?(Définition d'un point d'entrée et execution pas à pas etc...)


    Merci d'avance,

    David

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    firebug

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Salut,
    peux tu préciser l'utilisation de firebug dans le cas indiqué.
    Je vois bien comment utiliser les breakpoints et le debogage pas à pas mais je ne vois pas comment utiliser firebug dans le cas décrit.
    Dans ce cas précis le bug a pu être résolu autrement mais j'aurai été interessé par une méthode permettant de voir le code javascript executé sur à chaque événement, ce que je n'ai pas réussi à faire.
    En clair, ce que je souhaiterai : effectuer une action sur l'IHM (cliquer sur un élément HTML, passer la souris sur un élément ...etc) et voir le code JS qui est executé lors de cette événement, c'est ça que je n'arrive pas à faire avec Firebug.
    merci d'avance,
    ben

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Tu ouvres FF, tu ouvres Firebug, tu charges ta page, tu ouvres l'onglet "Script", tu cliques sur le bouton en haut à gauche "arrêter la prochaine fois", et ensuite quand tu cliques sur ton élément il va s'arrêter sur la première ligne de JS qu'il doit exécuter, donc tu verras où, quoi, pourquoi, tout ça ^^

    Si j'ai bien compris le besoin

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon ajouter un espion ...

Discussions similaires

  1. compatibilité Javascript sous Firefox
    Par P3dr0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2011, 22h17
  2. affichage du javascript sous firefox
    Par zabdaniel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 10h17
  3. incompatibilité script en javascript sous FIREFOX
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/04/2008, 10h07
  4. Redimensionnement javascript sous firefox
    Par stars333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo