IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection 301 contact.php vers contact


Sujet :

Apache

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 100
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Redirection 301 contact.php vers contact
    Bonjour,
    J'ai besoin de rediriger la page existante contact.php vers l'url réécrite contact.
    J'ai besoin d'une redirection 301 en plus de la réécriture car c'est un ancien site remis à neuf, la page contact.php est donc toujours référencée.
    Cela fonctionne sur mon serveur distant mais sur mon serveur local, lorsque je fais une redirection alors que la page exist, cela ne fonctionne pas ("la page n'est pas redirigée correctement"...). Je suppose qu'il s'agit d'une différence de configuration apache, mais laquelle ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Georges Voir le message
    Cela fonctionne sur mon serveur distant mais sur mon serveur local, lorsque je fais une redirection alors que la page exist, cela ne fonctionne pas ("la page n'est pas redirigée correctement"...).
    Tu peux donner la configuration qui permet de faire cette redirection ?

    A tout hasard, ajoute la ligne suivante en haut du .htaccess où il y a la redirection :

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 100
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,
    Rajouter cette ligne ne semble pas changer quoi que ce soit.
    La redirection est Redirect 301 /contact.php /contact

    Sinon le reste de la configuration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    php_value magic_quotes_gpc off
    Options -Indexes

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop non plus. Mets cette ligne Options -MultiViews dans le bloc <Directory> de ton document root, pour voir.

Discussions similaires

  1. contacts outlook vers contacts Fai
    Par roberique dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2014, 07h05
  2. Redirection 301 ancien site vers nouveau
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 22h47
  3. redirection 301 vers index.php via Rewriterule
    Par gambic dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2012, 14h26
  4. redirection de index.php vers racine
    Par redah75 dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2012, 13h15
  5. Problème formulaire contact PHP
    Par cortobm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo