IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

garder la valeur d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut garder la valeur d'une variable
    bonjours à tous
    j'ai un probleme bien bette mais qui me pose probleme, je souhaite entrer la valeur d'une variable dans une page et la récupéré dans la page suivante. cette valeur ne sera pas entrez pas l'utilisateur mais dans mon code donc je ne peut pas utilisé la methode post ou get.
    j'espere avoir été assez claire et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    si tu avais été voir la avant de poster, tu aurais rapidement trouvé cette page qui t'explique tout ce que tu as besoin de savoir à propos des sessions.
    Bon allez, je te pardonne, mais c'est uniquement parceque t'es Greunaublois

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    Je crois qu'un petit tour s'impose sur la faq http://php.developpez.com/faq/?page=sessions

  4. #4
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    le pire c'est qu il y a au moins 3 postes pr la meme chose entre la page 1 et 2


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    lol
    meme pas vré on a pas daccent a grenoble
    jsui alé voir faq
    et jcrois avoir compris ke pour envoyer une valeur d'une page à une autre fo ke le navigateur clik sur un bouton.
    sur la page de mon site l'utilisateur cliquera obligatoirement sur un bouton mais ya des valeurs qu'il saisira et yen aura une qui sera par defaut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" action="page2.php">
    votre commentaire : <input type="text" name="val_com" size="35"><br>
    E-mail : <input type="text" name="mail_com" size="35"><br>
    <input type="text" name="num_com" value="1" size="35"><br>
    <input type="submit" name="bouton" value="OK"</a>
    </form>
    si je fait sa, est ce que ma variable num_com aura la valeur 1 dans page2.php.
    merci d'avance à vous deux

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oups fodra aussi ke j'enleve la size pour cette variable

  7. #7
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    la c 'est carrement un tuto complet qu il te faut


    ta valeur sera bien 1 a moins que cette derniere soit modifier par l utilisateur

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ouai mais si jmé size="0"
    yora pas la zone de texte pour saisir donc il pourra pas la modifier
    bon jvé essayer de faire sa
    vous inquiéter pas
    je reviens vous tenir au courant

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mince sa marche pas
    ya pas moyen de supprimer la zone de texte
    au moin l'utilisateur ne pourra pas la modifier

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par somatino
    et jcrois avoir compris ke pour envoyer une valeur d'une page à une autre fo ke le navigateur clik sur un bouton
    non, pas du tout !
    Il faut simplement que tu apelle la methode session_start() dans chaque script ou tu veux acceder a cette valeur avant d'y acceder. Ensuite tu n'a plus qu'a lire et ecrire dans le tableau des variables de session.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION['nomDeVariable']="toto";
    dans une page A.
    Puis dans une autre page B appelée apres A tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    session_start();
    if($_SESSION['nomDeVariable']=='toto')
    {
       print("ca marche");
    }

  11. #11
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    ou pour rester dans ta vision des choses si tu veux absoluement un champs type texte au lieu de mettre value a 1 et size a 0 qui ne marche pas
    tu peux mettre value a 1 + le mot clé disabled

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION['nomDeVariable']="toto";
    dans une page A.
    Puis dans une autre page B appelée apres A tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    session_start();
    if($_SESSION['nomDeVariable']=='toto')
    {
       print("ca marche");
    }
    j'ai essayer cette methode
    mais la session_start(); ne fonctionne pas
    je l'ai mis entre des balise php
    mais il faut peut etre déclaré la session quelques part non??????[/quote]

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    sa m'affiche un message d'ereur mais sur ma page
    et C écrit de la couleur de mon texte avec sa police
    j'avais encore jamais vu sa
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\site voreppe\voreppe\sujet1.php:17) in c:\program files\easyphp1-8\www\site voreppe\voreppe\sujet1.php on line 79

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\site voreppe\voreppe\sujet1.php:17) in c:\program files\easyphp1-8\www\site voreppe\voreppe\sujet1.php on line 79
    voila mes lignes 78,79,80,81
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    session_start();
    $_SESSION['nomDeVariable']="toto";
    ?>

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    toi, tu n'a pas bien lu la faq ...
    allez, paske je suis (vraiment) gentil, je t'explique :
    l'appel à la methode session_start() doit être fait avant tout envoi de données au navigateur client. Ce qui veut dire que tu ne dois pas envoyer de code html, ni appeler les methodes print() ou echo() avant d'appeler session_start().
    en gros, essaye d'appeler session_start() le plus tôt possible dans ton script

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    je crois que ce qu'il cherche à faire tout simplement c'est ajouter une info dans les données de son formulaire donc envoyer à la page2.php le formulaire + d'autres données que le visiteur ne doit connaitre...

    Dans ce cas c'est un champ caché:
    <input type="hidden" name="num_com" value="1" />

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bien joué marsupix
    c'est exactement ca que je chercher
    sinon merci a tous les autres d'avoir passé du temps pour maidre
    cété bien simpa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment garder en mémoire la valeur d'une variable
    Par java250r dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 18h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 12h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 19h51
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 13h34
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo