IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Controler la visibilité des champs dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Controler la visibilité des champs dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire j'ai attribué un controle de visibilité au champs poursuite_etude (case à cocher). Si ce champ est coché alors le champ universite apparait.
    Dans l'évenement après MAJ de poursuite_etude, il y a ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub poursuite_etude_AfterUpdate()
     
      If Me.poursuite_etude.Value = True Then
          Me.universite.Visible = True
      Else
          Me.universite.Visible = False
      End If
     
    End Sub
    De ce fait, dans les propriétés du champ universite, j'ai rendu ce champ invisible.

    Mais lorsque je fais défiler les enregistrements de mon formulaire, si je tombe sur un formulaire dont le champ poursuite_etude est coché, le champ universite reste invisible.

    Comment dois-je faire pour que le champ universite apparaisse si poursuite_etude est coché sans avoir à cliqué sur la case à cocher (cette case a en fait déjà été coché lors de la saisie de l'enregistrement) ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Ajouter la procédure ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private sub MasquerChamp()
     
      If Me.poursuite_etude.Value = True Then
          Me.universite.Visible = True
      Else
          Me.universite.Visible = False
      End If
     
    end sub
    sur l'événement Sur Activation (Current) mettre
    sur l'événement Après MAJ remplacer ton code par
    L'évnement Après MAJ ne s'éxécute pas si tu passes seulement d'un enregistrement à l'autre sans faire de changement à cet enregistrement.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour votre solution mais je ne trouve pas l'évenement sur Activation, en pièce jointe une capture d'écran de tout les évenements.
    Est ce que c'est touche activée ?

    Encore merci!
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié de le préciser, sur activation est un événement du formulaire pas du contrôle.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    et puis plus simple encore tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.universite.Visible = Me.poursuite_etude.Value
    Au lieux de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If Me.poursuite_etude.Value = True Then
          Me.universite.Visible = True
      Else
          Me.universite.Visible = False
      End If

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    D'accord merci à vous deux, ça fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des champs dans un formulaire.
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2007, 10h20
  2. Visibilité des champs d'un formulaire
    Par grinder59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 13h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 11h01
  4. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 10h30
  5. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo