IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Compilation OK Execution pas ok


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compilation OK Execution pas ok
    Salut

    J'utilise Kylix 3 open sous debian

    Quand je compile j'ai pas de pb mais quand j'execute j'ai ce message :
    "./Project1: relocation error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings"

    alors si vous avez la solution prévener moi ! 462

    Merci !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Re: Compilation OK Execution pas ok
    Citation Envoyé par teurf
    Salut

    J'utilise Kylix 3 open sous debian

    Quand je compile j'ai pas de pb mais quand j'execute j'ai ce message :
    "./Project1: relocation error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings"

    alors si vous avez la solution prévener moi ! 462

    Merci !!!
    Bonjour à tous,

    Même problème avec RedHat 7.3. Qui a une solution à ce problème

    Merci d'avance.

    Jean-Paul

  3. #3
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Est ce que ça vous le fait même avec un projet vide ?

    Que votre projet contient il ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par DrQ
    Est ce que ça vous le fait même avec un projet vide ?

    Que votre projet contient il ?
    Je viens de repasser sous RedHat 7.3. Le kernel est la version 2.4.18.17.7.x.

    Mon projet ne contient qu'une forme vide sans rien d'autre.

    Message d'erreur lorsque je l'execute à partir d'un terminal :

    ./Project1: relocation error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings

    Voila. Chercher l'erreur comme dirait l'autre !!!!

    Merci d'avance

    Jean-Paul

  5. #5
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    As tu vérifié que tous les paths sont corrects pour tes inludes et tes librairies ?

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ...et typiquement:
    export LD_LIBRARY_PATH="$home/kylix3/bin"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    ...et typiquement:
    export LD_LIBRARY_PATH="$home/kylix3/bin"
    Merci de ton aide

    Après quelques tatonnement, j'ai mit dans le fichier /etc/profile
    export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/kylix3/bin"

    Cela fonctionne très bien maintenant. Je vais pouvoir m'attaquer à l'écriture sous Linux, après l'avoir fait sous Windows, d'un logiciel de comptabilité.

    Merci encore une fois de ton aide précieuse.

    Jean-Paul

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut tous

    "Après quelques tatonnement, j'ai mit dans le fichier /etc/profile
    export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/kylix3/bin" "

    J'ai fais exactement cela mais pour moi cela ne fonctionne toujours pas !!!!

    Y-a-t'il d'autres choses à faire ?

    Merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut

    Dézolé enfait c'est bon cela fonctionne

    Merci à tous de nous avoir aider JP et moi

    Ciao

  10. #10
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    J'ai eu le même problème, et après avoie effectué la manipulation déclite plus haut, je n'ai plus de problème.

    Mais je me pose une question ! Que va avoir l'utilisateur qui n'a pas Kylix ? Ca va marcher quand même ? Planter a cause des "initPAnsiStrings" ?

    : : :


    Merci !

  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927

  12. #12
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    J'ai déjà lu ce tuto (Plutôt pas mal ), mais il n'y à pas de réponse à ma question. Je testerai volontier moi même de "distibuer" mon application sur un PC sans Kylix, mais je n'ai qu'un seul PC avec linux !

  13. #13
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il faut livrer libqtintf.so avec ton appli
    mais maitnenant ave cle distrib actuelles il faut aussi livrer libqt.so
    avec Kylix 3 par defaut il utilise qu'une seul lib libborqt.so regroupant les 2 précédentes
    si tu veux revenir à l'ancien modèle il faut définir la variable d'environnement USE_CLX_LIBQT

  14. #14
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Je n'ai pas été clair je crois.



    J'avais des problèmes pour lancer mes applis quand je n'était pas sous Delphi

    => Direction développez.com . Je trouves le tuto nommé ci-dessus, le suis et, malheur, "undefined symbol: initPAnsiStrings" !!!
    => Direction le forum, ou je trouve le message que vous lisez. J'apporte les modifications décrites ci-dessus, et ca marche !

    Donc pas de problème, chez moi tout est OK. Ma question est : Si je donne mon application telle qu'elle est après avoir fait le tutoriel (avec les librairies, ...), est-ce que l'utilisateur parviendra à faire fonctionner mon programme ?

    Je me poses cette question car il m'a fallut ajouter une ligne "LD_LIBRARY_PATH=/usr/developpement/kylix3/bin" (dossier qui n'existera pas chez l'utilisateur) pour pouvoir faire fonctionner mon programme sur mon PC.

    Il y à des trucs qui m'échappent... Merci pour vos réponses et votre patience !

  15. #15
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tout est dans les messages que j'ai deja posté + lis le readme de Kylix + les n messages traitant de ce cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 18h26
  2. [Kylix] Un programme compilé ne veut pas se lancer
    Par LightBeam dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2003, 10h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19
  4. [Kylix] [cgi] ne trouve pas libsqlmy.so.1 !
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2002, 15h15
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo