IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

màj champ par rapport à choix dans liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut màj champ par rapport à choix dans liste
    *Bonjour,*

    Je vais essayer d'être clair ...

    j'ai un formulaire qui me sert à encoder des nouveaux arrivants.

    On retrouve donc le nom, prénom, la date d'arrivée...

    J'aimerai (lorsque je choisi le nom du groupe que la personne va intégré) que le nom du chef de groupe se mette à jour automatiquement ainsi que le n°de tel du groupe.

    Ca doit pas être bien difficile mais je suis dessus de puis 7h30 ce matin !

    Je précise qu'il y a longtemps que j'ai utilisé Access ...:dry:

    Merci

    tout en sachant que le nom du chef et le tel sont dans une autre table ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es donc une "vieille" étudiante.

    Plus sérieusement, tu peux sur l'événement après Maj du controle "choix du groupe" faire des affectations.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.nomchefgroupe = "le chef du groupe"
    ...
    C'est encore plus simple si tu as prévu de faire le choix du groupe au travers du liste modifiable et que tu embarques (en caché ou pas) les différents renseignements dont tu as besoin. Dans ce cas l'affectation se fait grace à la liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.nomchefgroupe = me.listegroupe.column(2) 
    ...
    où 2 est l'indice de la colonne de la liste qui contient le nom du chef pour ce groupe.

    Bref rien de bien sorcier, surtout pour quelqu'un qui a déjà pratiqué ACCESS.

    Cordialement,

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    *Bonjour,*

    Veux-tu que nom s'affiche ou tu veux que le nom soit enregistré dans la fiche de la personne.

    Une architecture recommandée pour les bases de données est de ne pas répéter de l'information lorsqu'on peut l'éviter donc, en suivant ce principe tout ce que tu devrais avoir dans la fiche de l'arrivant c'est la clef de son groupe.

    Logiquement ta structure devrait ressembler à cela :

    Table Arrivant :
    ClefArrivant
    ClefGroupe
    Autres infos sur l'Arrivant

    Table Groupe :
    ClefGroupe
    ClefEmploye (Attention si un employe peut changer de rôle).
    Autres infos sur le groupe

    Table Employe :
    ClefEmploye
    ClefRoleEmploye 'Suppose un seul rôle par employe
    Autres infos sur l'employe

    Table RoleEmploye : (chef de groupe, cuistot, etc ...)
    ClefRoleEmploye
    Autres infos sur le rôle

    Avec une relation entre
    • Arrivant et Groupe
    • Groupe et Employe
    • Employe et RoleEmploye


    Je suppose que ta liste de 3 colonnes est basée sur une requête qui présente :
    • ClefGroupe
    • NomGroupe
    • NomPrenomEmploye


    Dans ton formulaire si il est en mode 1 enregistrement à la fois tu peux simplement créer une zone de texte qui va afficher l'info dont tu as besoin. Pour afficher le NomPrenomEmploye il suffit de mettre comme source de données de cette zone de texte : = [NomTaListe].Column(2).

    Note que la numérotation des colonnes commence à 0 et donc que la 1ère colonne est la Column(0).

    Si tu souhaites que l'information soit recopiée précise le.

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pfff Et bien je suis déjà démasquée : je suis vieille :dry:

    Mais en tout cas, faut que je rende à ma prof ce projet vendredi prochain et je suis dans la m...

    J'ai déjà utilisé Access mais jamais de VBA ... Alors je comprend pas tout !

    J'ai fait un peu d'SQL mais je sais pas trop comment l'intégrer ...

    et pourtant, je jure, je suis pas blonde même plutôt noir de cheveux :cool:

    Merci pour vos réponses mais je sais pas trop quoi en faire ...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Veux-tu que nom s'affiche ou tu veux que le nom soit enregistré dans la fiche de la personne.

    Et il n'y a pas une seule ligne de VBA dans ma solution, simplement des paramètres sur l'objet TextBox et ComboBox.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors en fait, je voudrais que dans la partie onglet, lors de l'affichage du nom du pensionnaire, l'onglet UP donne les infos relatives à ce pensionnaire à savoir le groupe auquel il appartient, le tel de ce groupe, le chef de service, etc.

    le souci c'est qu'il ne m'affiche même plus les enregistrements précédents ...
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Personnellement je ferai un sous formulaire lié qui afficherai les informations voulues à partir d'une requête.

    Pourrais-tu poster la structure des tables impliquées ? Cela permettrai de te donner des réponses plus précises.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Avoir un choix dans liste par rapport a autre liste
    Par Cyrion81 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2013, 01h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 13h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 13h06
  4. Insertion valeur dans un champ par rapport à d'autres
    Par crosse9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h05
  5. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo