IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS d'une image avec javascript


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut CSS d'une image avec javascript
    bonjour
    j'ai un tout petit problème concernant l'affichage de l'heure en javascript à l'aide de CSS :
    voila mon code complet de la page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    .clockStyle {
            padding:3px;
            color:black;
            font-family:"Segoe UI", Gadget, sans-serif;
        font-size:16px;
            letter-spacing: 2px;
            display:inline;
            background-image:url(myBG.png);
        background-repeat: no-repeat;       
    }
     
    </style>
    </head>
    <body>
    <h2>Adam's Javascript CSS Digital Clock Tutorial</h2>
    <div id="clockDisplay" class="clockStyle"></div>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function renderTime() {
            var currentTime = new Date();
            var diem = "AM";
            var h = currentTime.getHours();
            var m = currentTime.getMinutes();
        var s = currentTime.getSeconds();
            setTimeout('renderTime()',1000);
        if (h == 0) {
                    h = 12;
            } else if (h > 12) { 
                    h = h - 12;
                    diem="PM";
            }
            if (h < 10) {
                    h = "0" + h;
            }
            if (m < 10) {
                    m = "0" + m;
            }
            if (s < 10) {
                    s = "0" + s;
            }
        var myClock = document.getElementById('clockDisplay');
            myClock.textContent = h + ":" + m + ":" + s + " " + diem;
            myClock.innerText = h + ":" + m + ":" + s + " " + diem;
    }
    renderTime();
    </script>
    </body>
    </html>
    et pour l'image c'est attachée avec le fichier HTML
    alors mon problème est que l'image ne s'affiche pas en sa totalité
    l'image background est designé avec photoshop avec une forme d'un bouton, mais à l'aperçu de la page le bouton s'affiche en moitié seulement.
    je suis un débutant en CSS et j'arrive pas depuis hier à régler le problème.

    Merci DEVELOPPERS
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    il te suffit de définir une largeur et une hauteur compatible avec les dimensions de l'image background.

    Le conteneur, sans autre précision de taille, n'occupe que l'espace minimal nécessaire.

    Comme tu utilises un display:inline;, cela ne fonctionnera pas il te faut au moins mettre un display:inline-block;.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,
    il te suffit de définir une largeur et une hauteur compatible avec les dimensions de l'image background.

    Le conteneur, sans autre précision de taille, n'occupe que l'espace minimal nécessaire.

    Comme tu utilises un display:inline;, cela ne fonctionnera pas il te faut au moins mettre un display:inline-block;.
    Merci bien cela a fonctionné parfaitement !!
    j'ai changé par : l'image est apparu complètement mais le texte que j'ai généré en javascript (l'heure) n'est pas centré au milieu de l'image.
    comment faire svp pour le faire centrer sur l'image !?
    Merci bien
    Cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585

Discussions similaires

  1. [Article] Appliquer un effet de zoom sur une image avec les CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 07h53
  2. Comment faire disparaitre une image avec javascript?
    Par menoulette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 18h29
  3. inserer une image avec du Javascript
    Par loic_akela dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2009, 21h40
  4. [DOM] afficher une image avec javascript
    Par moustique95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo