IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème avec ie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Problème avec ie
    Bonjour à tous!
    j'ai créé un site en php avec la possiblilité de voir tous les membres d'une association dans un tableau. Quand on se connecte en admin on peut modofier la fiche de tous les membres de l'association et quand on se connecte juste avec le nom d'un membre, seul ce membre peut modifier sa fiche.
    Le problème c'est que quand je teste mon site en local, tous fonctionne. Quand j'essaie depuis l'extérieur cela fonctionne avec firefox mais pas avec ie.
    Dans mon tableau où tous les membres sont affichés il y a la case "modifier fiche" qui me colle une erreur.
    Comment faire???? Je vous donne un bout de mon code de ma page car il y a peut étre des erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php 
    	   //si le login est égal au prénom dans la base et si le mot de passe est égal au nom de la base et si le login n'est pas admin
    	   if ((strtoupper($_SESSION['login'])==strtoupper($row_liaison_liste['prénom']))&&(strtoupper($_SESSION['mdp'])==strtoupper($row_liaison_liste['nom']))&&($_SESSION['login']!=$admin)) { 
    	   // si c'est le cas, on affiche le lien pour modifier?>
    	  <a href="modification_enregistrement.php?id=<?php echo $row_liaison_liste['identifiant']; ?>">Cliquez ici </a>
    	  <?php } else { 
    	  //sinon on affiche rien
    	  echo "";} 
    	  if ($_SESSION['login']==$admin) { ?>
    	  <?php //si le login est admin, on affiche tous les liens ?>
    	  <a href="modification_enregistrement.php?id=<?php echo $row_liaison_liste['identifiant']; ?>">Cliquez ici </a>
    	  <?php }
    	  ?>
    	  </div>

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Peux-tu donner tes erreurs?

    De plus, si c'est une erreur lors de l'affichage en fonction du navigateur), c'est qu'il y a de fortes chances que ce ne soit pas le code php qui pose problème (le php s'en fixe royalement du navigateur que tu utilise)!

    Onet

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    verifie bien que tu as fermé toutes tes balises
    la majorité des erreurs d affichage d un navigateur a un autre sont du aux balises restées ouvertes

    Snipes

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    salut,
    je vois pas d'erreur dans le code php, mais tu peux quand même virer le morceau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    else {
    echo "";
    }
    A part ça, donnes l'erreur renvoyée par ie (javascript, php ??) !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    attention il y a plusieurs erreurs dans ton code...

    • problème de parenthèses dans la condition
    • problème de balise php fermante dans un commentaire
    • problème de balise div fermante sans l'ouvrante
    • d'ou viennent les variables $row_liaison_liste, $admin ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
          //si le login est égal au prénom dans la base et si le mot de passe est égal au nom de la base et si le login n'est pas admin
          if (strtoupper($_SESSION['login'])==strtoupper($row_liaison_liste['prénom']) && strtoupper($_SESSION['mdp'])==strtoupper($row_liaison_liste['nom']) && $_SESSION['login']!=$admin) {
          // si c'est le cas, on affiche le lien pour modifier
         echo "<a href=\"modification_enregistrement.php?id=".$row_liaison_liste['identifiant']."\">Cliquez ici </a>";
          } else {
            //sinon on affiche rien
            echo "";
         }
         if ($_SESSION['login']==$admin) {
            //si le login est admin, on affiche tous les liens
            echo "<a href=\"modification_enregistrement.php?id=".$row_liaison_liste['identifiant']."\">Cliquez ici </a>";
         }


  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    - je ne vois pas le problème des parenthèses dans la condition. Il y en a en trop, mais elles ne sont pas cause d'erreur ;
    - la balise fermante dans un commentaire, ça ne pose pas de problème chez moi (ni ie, ni firefox) ;
    - pour le div fermant, je suis d'accord, mais je pensais qu'il était ouvert beaucoup plus haut dans le code.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par jibouze
    - je ne vois pas le problème des parenthèses dans la condition. Il y en a en trop, mais elles ne sont pas cause d'erreur ;
    exact, mais ça n'aide pas à la compréhension ni à la maintenance, bon je reconnais c'est un problème non fonctionnel...

    Citation Envoyé par jibouze
    - la balise fermante dans un commentaire, ça ne pose pas de problème chez moi (ni ie, ni firefox) ;
    idem, c'est pas propre toutes ces balises ouvrantes/fermantes...

    Citation Envoyé par jibouze
    - pour le div fermant, je suis d'accord, mais je pensais qu'il était ouvert beaucoup plus haut dans le code.
    peut-être, peut-être pas... moi, quand je vois <?php en haut, je pense que la page démarre là, d'où ma question sur les variables non initialisées.

    dans le cas où les variables existe avant ce bout de code, affiches les avec un print_r pour en vérifier le contenu... en tout cas, je confirme le fait que php n'a rien à voir avec la compatibilité firefox/IE

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    ça répond peut etre pas à ta question mais pour faire ce que tu veux, je ferais plutôt la différence à la création de la requete php:
    tu crée ta requete de base qui va tout chercher (pour l'admin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "select * from table";
    ensuite, si c'est un utilisateur précis, tu ajoute un where pour limiter le résultat à la ligne de cet utilisateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(login == celui de l'utilisateur){
    $sql .= " where IDutilisateur='$IDutilisateur'"
    };
    enfin tu execute ta requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query($sql).....
    et tu affiche tous tes résultats.
    (si c'est l'admin ça affichera tout sinon seulement ce qui concerne l'utilisateur...)

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    pour répondre à ska_root : je suis d'accord avec tes arguments.
    C'est vrai que si on pren que le bout de code qui nous est donné, c'est nimp.
    Disons qu'il faudrait que le requérant développe un peu pour qu'on essaie de savoir d'où peut venir l'erreur...
    En tous cas pour moi, c'est week-end !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il me met ça comme erreur:

    Notice: Undefined index: login in c:\program files\easyphp1-8\www\club\basegauche.php on line 122

    Notice: Undefined index: login in c:\program files\easyphp1-8\www\club\basegauche.php on line 128

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    c'est pourtant clair comme message d'erreur...

    login n'existe pas dans le contexte... donc vérifies en affichant l'objet de session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "<pre>";
    print_r($_SESSION);
    echo "</pre>";

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne pense pas que ça soit un problème de code puisque ça marche chez moi en local.
    De plus il fonctionne depuis l'extérieur mais sous firefox seulement.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a déja eu ce problème????

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    il me semble que les variables session sont dépendant des coockies ou un truc du genre. Vérifie que c'est pas simplement toi qui a configuré IE pour qu'il ne les acceptes pas

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème avec utf8_encode()
    Par RapidJul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 18h22
  2. [Tableaux] Problème avec array_multisort
    Par ecocentric dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 14h56
  3. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  4. [Tableaux] problème avec while
    Par zimotep dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 10h30
  5. [Tableaux] Problème avec Switch case
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo